Si è chiusa la campagna informativa "Tgr Tour Terre e Sapori" dedicata al turismo enogastronomico e promossa, in occasione dell’Anno del cibo italiano, dalla Tgr (Testata Giornalistica Regionale) della Rai, in collaborazione con il Touring Club Italiano: dal 2 al 6 luglio sono stati circa 190 gli appuntamenti giornalieri in tutti gli spazi informativi territoriali Rai. Il risultato è uno straordinario mosaico di tipicità ed eccellenze del nostro Paese, che ancora una volta rivela la ricchezza del patrimonio enogastronomico italiano.

In quest'articolo potete scoprire di più sul progetto, mentre qui a seguire l’elenco di alcuni dei servizi realizzati dalle redazioni regionali della Tgr Rai, linkati alla nostra pagina Youtube. Scoprite quali sono i territori esplorati dalla Tgr! 

- Spot televisivo
- Servizio introduttivo nazionale

VALLE D'AOSTA
- Etroubles, borgo Bandiera arancione Tci
- Latte IGP e fontina d’autore
- Gressoney Saint Jean - borgo Bandiera arancione Tci
 
PIEMONTE
- Candelo (Bi), borgo Bandiera arancione Tci 
- Cannero Riviera (Vb), borgo Bandiera arancione Tci
- Fobello (Vc), borgo Bandiera arancione Tci
- Ozzano Monferrato (Al), borgo Bandiera arancione Tci
- Cherasco (Cn), borgo Bandiera arancione Tci
- Cocconato (At), borgo Bandiera arancione Tci
 
LOMBARDIA
- Presentazione della campagna
- I casoncelli di Barbariga (Bs)
- Mantova e la cucina dei Gonzaga
- Oltrepò pavese
- Abbazia di Piona (Co)
- I vigneti d’altura della Valtellina
- Il riso del Pavese
- Il grano gigante del senatore Cappelli
- La Tipografia Alimentare sul Naviglio della Martesana
- Alla Cassinazza rinasce la natura del passato
 
TRENTINO - ALTO ADIGE
- Campo Tures (Bz) e il Graukäse - borgo Bandiera arancione Tci
- Il Mueller Thurgau nella Val di Cembra (Tn)
- Vipiteno (Bz), capitale dello yogurt - borgo Bandiera arancione Tci
- Caderzone Terme (Tn) e il Museo della malga - borgo Bandiera arancione Tci
 
VENETO
- Miele di barena, il dolce della laguna
- Sui percorsi della Grande Guerra alla ricerca della patata del Montello (Tv)
- Le mele di Mel (Bl) - borgo Bandiera arancione Tci
- Venezia, non solo turismo, ma anche agricoltura
- Un caffè a Marostica tra storia e "rasentin" (Vi) - borgo Bandiera arancione Tci
- Montagnana (Pd), tra storia e bontà tipiche come il prosciutto d.o.p. - borgo Bandiera arancione Tci
- Soave (Vr), la dolcezza del paesaggio, la qualità del vino - borgo Bandiera arancione Tci
 
FRIULI VENEZIA GIULIA
- Maniago (Ud), borgo Bandiera arancione Tci
- I dolci sapori della regione
- Il prosciutto crudo di Cormons (Go)
 
LIGURIA
Pigna e il fagiolo bianco - borgo Bandiera arancione Tci
- Varese Ligure (Sp) e la Valle del Biologico - borgo Bandiera arancione Tci
Farinata e panissa a Savona
- Cucina della tradizione – Mare, da Boccadasse 
- Cucina della tradizione – Monti, da Torriglia 
 
EMILIA ROMAGNA
Presentazione della campagna
Parma e Musei del Cibo
Cesenatico, asta del pesce e Museo della Marineria
Il cibo degli antichi romani, nel Museo Archeologico di Sarsina
- Antichi formaggi a Sarsina
 
TOSCANA
- Presentazione della campagna
Terra nostrale, la Toscana nella Guida Gastronomica del Touring Club Italiano del 1931
Il fagiolo di Sorana (Gr) 
- Centro di Ricerche Agro-ambientali “E. Avanzi" di Pisa 
- CREA - Centro di ricerca Viticoltura ed Enologia di Arezzo
Greggi in cammino
La cipolla di Certaldo (Fi) - borgo Bandiera arancione Tci
Il brand “Chianti”
- Il cacciucco con le cinque c
- Montepulciano (Si), una cantina nel cuore della città
 
MARCHE
- Presentazione della campagna
- Il più antico mulino ad acqua delle Marche
- La visciola
- Abbazia di Fiastra (Mc)
- Rinascimento a tavola
- Fava di Fratterosa
 
UMBRIA
- Presentazione della campagna
- Bandiere arancioni in Umbria
- Le varietà dell’olivo
- Casteltodino (Tr)
- Agricoltura e turismo
- Porchetta e street food
 
LAZIO
- Presentazione della campagna
- Leonessa (Ri) - borgo Bandiera arancione Tci
- Bassiano (Lt) - borgo Bandiera arancione Tci
- San Donato Val di Comino (Fr) - borgo Bandiera arancione Tci
- Fossanova (Fr) - borgo Bandiera arancione Tci
- Casperia (Ri) e Bolsena (Vt) - borghi Bandiera arancione Tci
 
ABRUZZO
Presentazione della campagna
Opi - borgo Bandiera arancione Tci
 
MOLISE
Presentazione della campagna
- Bandiere arancioni in Molise
Tartufo bianco a San Pietro Avellana (Is)
Termoli (Cb)
A tavola con gli antichi romani
- Sapori e tradizione con lo chef Bobo
 
CAMPANIA
- Presentazione della campagna
- I prodotti del Parco Nazionale del Vesuvio
- Zungoli (Av) - borgo Bandiera arancione Tci
- Morigerati (Sa) - borgo Bandiera arancione Tci
- Letino (Ce)- borgo Bandiera arancione Tci
- Cerreto Sannita e Sant’Agata de’ Goti (Bn) - borghi Bandiera arancione Tci
 
PUGLIA
Cisternino (Br)
Il pane di Altamura
- Cipolla rossa e cece nero di Acquaviva delle Fonti
- Cultura da mangiare
- Insaccati di mare a Matino
 
BASILICATA
Presentazione della campagna
Prodotti d’eccellenza del Pollino
Il pane di Matera
 
CALABRIA
Presentazione della campagna
Sulla via del bergamotto
‘nduja, da Spilinga l’ambasciatrice della Calabria
Tropea e la cipolla rossa
 
SICILIA
- Il mercato del Capo di Palermo
- Allevamento di lumache nelle Madonie
- Le pesche di Leonforte (En)
- I prodotti di Ustica (Pa)
- Il mercato del pesce di Catania
- Grani antichi a Castelvetrano (Tp)
- Sul Peschereccio a Marzamemi (Sr)
- Pesca turismo sullo stretto, la svolta di due sorelle a Ganzirri (Me)
 
SARDEGNA
- Presentazione della campagna
Turismo negli ovili tradizionali
La bottarga di Cabras (Or)
La cucina di Carloforte (Ca)
- L’Accademia di Baradili