Scopri il mondo Touring
  • Home
  • Privacy

Privacy

PRIVACY POLICY E INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
EX ARTT. 13-14 DEL REGOLAMENTO GENERALE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (UE) 2016/679
 
Touring Club Italiano è un'associazione non profit che si occupa, da oltre cent’anni, di turismo, cultura e ambiente, cui riconosce un alto valore sociale, culturale ed economico.
Per il miglior perseguimento dei propri obiettivi statutari Touring Club Italiano si è strutturato in forma di gruppo societario (qui di seguito, il “Gruppo TCI”) come segue: l’Associazione Touring Club Italiano, con sede legale in Milano, Corso Italia, 10, C.F. e P.IVA 00856710157, controlla le seguenti società operative: Touring Servizi s.r.l. (Corso Italia 10, 20122 Milano c.f. 03178460154), Touring Editore s.r.l. (Corso Italia 10, 20122 Milano c.f. 08220650157), Touring Vacanze s.r.l. (Corso Italia 10, 20122 Milano c.f. 08686110159), Touring Digital s.r.l. (Corso Italia 10, 20122 Milano c.f. 09419330965).
In tale contesto, tutte le società che costituiscono il Gruppo TCI operano in qualità di con-titolari del trattamento dei dati personali da ciascuna di esse raccolti, ai sensi e per gli effetti degli artt. 4, n. 7), e 24 del Regolamento Generale in materia di protezione dei dati personali (UE) 2016/679 (qui di seguito, il “Regolamento”), in modo da garantire un sistema di condivisione delle informazioni quanto più possibile efficiente e sicuro, tramite una piena responsabilizzazione di tutti i soggetti coinvolti.
Ciò premesso, in applicazione di quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento, si rappresenta quanto segue.
Il presente sito web è di proprietà del Gruppo TCI ed è gestito da Touring Digital s.r.l., che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.
 
1) Tipologia di dati trattati
 
1.1) Cookie tecnici
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del visitatore/utente. Per maggiori informazioni in merito, si prega di cliccare qui
 
1.2) Cookie di profilazione
Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche a fini di profilazione, al fine di mostrare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dai visitatori/utenti nell'ambito della navigazione in rete. Per maggiori informazioni in merito, si prega di cliccare qui.
 
1.3) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, comunichino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste, ciò comporta l’acquisizione da parte del Gruppo TCI dei dati forniti che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta stessa, ovvero per la fornitura del servizio.
 
2) Finalità e modalità dei trattamenti
 
2.1) Finalità primarie
I dati personali potranno essere trattati, nel rispetto dei principi di cui agli artt. 5 e 6 del Regolamento, in via principale, per consentire la navigazione sul sito e per l’instaurazione e la gestione del rapporto associativo o contrattuale, per rispondere alle richieste dei visitatori/utenti, per l’erogazione dei relativi servizi, nonché per finalità statistiche.
 
2.2)  Finalità secondarie
In via secondaria, i dati potranno essere trattati per attività di carattere promozionale e commerciale, per l’invio di comunicazioni pubblicitarie e per attività di marketing. In tale ultimo caso, potrebbe essere fatto ricorso a meccanismi automatici di profilazione che, sulla base delle informazioni fornite dal visitatore/utente o raccolte tramite cookies, saranno utilizzati per offrire informazioni e servizi più rispondenti alle preferenze dello stesso, ai sensi dell’art. 4, comma 1, n. (4) del Regolamento.
 
Il perseguimento delle finalità primarie e secondarie dei trattamenti potrà avvenire sia con l’impiego di mezzi quali il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche, ivi incluse modalità di contatto manuale e mediante posta cartacea, sia tramite posta elettronica, fax, sms, mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici.
 
3) Comunicazione e diffusione dei dati
 
I dati personali potranno essere comunicati, per le finalità primarie, a:
-              partner commerciali, punti vendita del Gruppo TCI (diretti ed in franchising);
-              call center esterni;
-              istituti di credito;
-              consulenti, professionisti, società di servizi che forniscono supporto o applicativi al Gruppo TCI in materia legale, amministrativa, di studio statistico, etc.;
-              società di hosting e/o di gestione e/o manutenzione del sito;
-              soggetti Autorizzati e Responsabili del trattamento, individuati per iscritto ed ai quali sono state fornite specifiche istruzioni, in conformità al Regolamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili è reperibile presso la sede dell’Associazione Touring Club Italiano.
 
Il trattamento per le finalità secondarie, potrà comportare la comunicazione dei dati personali, tra l’altro, a:
-              consulenti, fornitori e partner commerciali per invio di newsletter e materiale promo-pubblicitario, nonché per offerte ed iniziative sia riservate ai dipendenti sia destinate al pubblico, e/o per finalità di marketing. Tali soggetti agiranno in qualità di autonomi titolari ovvero quali soggetti Autorizzati e Responsabili del trattamento, individuati per iscritto ed ai quali sono state fornite specifiche istruzioni, in conformità al Regolamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili è reperibile presso la sede dell’Associazione Touring Club Italiano.
 
Il trasferimento dei dati personali verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea potrebbe avvenire nei limiti in cui ricorra una delle seguenti condizioni:
-              situazione di adeguatezza del Paese terzo riconosciuta tramite decisione della Commissione europea; ovvero, in assenza,
-              sussistenza di garanzie adeguate di natura contrattuale o pattizia fornite dal titolare ubicato nel Paese terzo.
 
Non è prevista in ogni caso la diffusione dei dati personali.
 
4) Base giuridica per il perseguimento delle finalità primarie e secondarie del trattamento
 
Ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a), del Regolamento, si precisa che la base giuridica dei trattamenti dei dati raccolti tramite il sito per le finalità primarie è rappresentata dalla necessità di dare seguito alla richiesta contrattuale, quanto a quelli effettuati per finalità secondarie dal consenso rilasciato.
                        
Il conferimento dei dati personali per finalità primarie, è obbligatorio; la mancanza o la comunicazione di dati parziali o inesatti determinerà l’impossibilità di accedere a tutte le pagine del sito o renderà impossibile dare seguito alle richieste di informazione o di erogazione di servizi avanzate dal visitatore/utente.
 
Il conferimento dei dati personali per finalità secondarie, è facoltativo; il mancato conferimento non determinerà alcuna conseguenza in termini di accesso al sito ovvero di riscontro alle richieste di informazione o di erogazione di servizi avanzate dal visitatore/utente, ma solo l’impossibilità per il Gruppo TCI di procedere ai trattamenti per finalità secondarie.
 
5) Tempi di conservazione dei dati personali
 
I dati personali raccolti tramite i cookie sono conservati per il solo tempo in cui la sessione rimane aperta (cookie di navigazione o di sessione) o, in relazione alle specifiche finalità perseguite (cookie di servizio o funzionalità, cookie analytics e, in genere, cookie di profilazione) per periodi più lunghi, sino ad un massimo di due anni, in ogni caso nel rispetto del principio di proporzionalità.
 
I dati personali forniti volontariamente dal visitatore/utente verranno conservati, quanto a quelli per le finalità primarie, sino a 5 anni, quanto a quelli per finalità secondarie fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che – se precedente – non sia intervenuta la revoca del consenso e, comunque, nel rispetto dei principi di proporzionalità e non eccedenza.
 
6) Diritti dell’interessato
 
Si rammenta che ogni visitatore/utente potrà, in qualsiasi momento senza particolari formalità ed in maniera gratuita:
-              accedere a dati personali, ottenerne copia e/o chiederne la rettifica,
-              con esclusione dei trattamenti per finalità primarie, chiedere la cancellazione dei dati personali e/o chiedere la limitazione e/o opporsi ad uno o più dei trattamenti che lo riguardano;
-              proporre reclamo davanti all’autorità di controllo, seguendo le procedure rinvenibili sul sito web ufficiale del Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).
 
Per maggiori informazioni sui suddetti diritti, si invita a consultare il sito web ufficiale del Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) ovvero a contattarci ai riferimenti di cui al successivo paragrafo 7.
 
 
7) Titolare – Delegato del Titolare – Responsabile della protezione dei dati
 
Le società del Gruppo Touring Italiano come in epigrafe sono contitolari del trattamento dei dati personali.
 
Per esercitare i Suoi diritti, Lei potrà rivolgersi, in qualità di titolare autonomo e contitolare e mandataria a:
Touring Club Italiano - Corso Italia, 10 - 20122 Milano – Tel. 02.85261 - Fax: 02.8526320 – e-mail : privacy.tci@touringclub.it
 
Il Delegato del Titolare al trattamento dei dati è il Direttore Generale di Gruppo pro-tempore (e-mail : privacy.tci@touringclub.it)
 
Il Responsabile della protezione dei dati designato ai sensi dell’art. 37 del Regolamento è la società Tecnologie e Comunicazioni srl (e-mail : dpo@touringclub.it).
 
 
                                                                                                                                                             Touring Club Italiano​