
Da sabato 21 a lunedì 23 ottobre, ritorna a Cherasco, storica cittadina della provincia di Cuneo, il Festival della Lumaca Helix in cucina e in allevamento, presentato e organizzato da CONFEDERAZIONE ITALIANA ELICICOLTORI, organizzazione professionale a livello nazionale a favore dell’elicicoltura con il metodo naturale.
Oltre ai numerosi incontri tecnici e operativi sulla metodologia di allevamento a ciclo completo, le giornate prevedono esposizioni di prodotti derivati dal mollusco, in particolare la cosmetica contenente la preziosa bava estratta, le specialità alimentari in conserva, pronte all’uso, e una sequenza di momenti gastronomici con sfiziosi menù interamente dedicati al mollusco italiano Helix.
Il tutto condito da musica, folklore e spettacolo, in particolare la domenica, per celebrare al meglio questa eccellenza agroalimentare, che ha nell’agricoltura italiana, la più aggiornata e qualificante metodologia di produzione, esclusivamente in condizioni naturali ed ecocompatibili, al fine di ottenere alta qualità delle carni e siero ricco di sostanze benefiche, dermoprotettive e fortemente beneficanti, in un ambiente totalmente biologico e naturale.
Info e dettagli qui