Percorso conoscitivo alla scoperta di piante spontanee commestibili e saperi tradizionali

Durante la passeggiata riconosceremo e raccoglieremo le specie più comuni descrivendone le virtù benefiche. In questo saremo aiutati dagli “Strulgador“, una coppia di erboristi esperti in agricoltura, salute, piante selvatiche, pratiche erboristiche e preparazioni casalinghe. 

Termineremo la passeggiata nel laboratorio dell’Az. Agr. Biologica UmileTerra, dove Cristina ci attenderà per assaggi dimostrativi e ricette per piatti gustosi a base di prodotti selvatici:

Torta d’erbi (salata)
Crostata d’erbe di primavera (dolce)
Pesto di ortiche
Gelée di fiori
Tisana depurativa

Cosa portare?
Ogni partecipante dovrà presentarsi in abbigliamento comodo e scarpe da campagna, munito di coltellino, block notes, penna, borsa in tela o cestino di vimini.

Costo: € 25,00 a persona, in omaggio un piccolo erbario ed un vasetto di pesto. 

Prenotazione obbligatoria