Dopo il grande successo della tappa di Roma, sabato 28, domenica 29 e lunedì 30 novembre torna a Milano Cooking For Art, l’evento di alta enogastronomia organizzato da Witaly, in collaborazione con Luigi Cremona, giornalista e critico gastronomico.
UN ECCEZIONALE EVENTO GRATUITO
Presso le officine della Torneria di via Tortona, una delle location più suggestive della città, saranno protagonisti chef e pizza chef, i migliori artigiani del gusto e le migliori aziende vinicole e agroalimentari italiane che promuoveranno i loro prodotti e territori. Decine di espositori rappresenteranno l’eccellenza del food italiano con vini di qualità, birre artigianali e prodotti di nicchia. 

L'evento è gratutito!

LA PARTECIPAZIONE DEL TOURING
Cooking for Art vede da sempre protagonista Touring Club Italiano che in occasione dell’evento presenta l’edizione 2016 della guida Alberghi & Ristoranti d’Italia e premia i migliori alberghi (domenica 29 novembre) e i migliori ristoranti (lunedì 30 novembre) del nord d’Italia.

La guida è disponibile nelle librerie da novembre e durante la manifestazione sarà possibile acquistarla a prezzi scontatissimi! Anche la nuova guida Vinibuoni d'Italia 2016 sarà disponibile a prezzo scontato.

I PREMI E GLI EVENTI
Durante Cooking for Art Milano si svolgono due concorsi e vengono assegnati altrettanti premi. Nello specifico:
- il concorso Pizza Chef emergente Nord Italia 2016 che vedrà sfidarsi 13 pizzaioli sabato 28 (qualificazioni) e domenica 29 (finali); 
- il concorso Chef emergente Nord Italia 2016, dove i protagonisti saranno 20 giovani chef che si sfideranno domenica 29 (qualificazioni) e lunedì 30 (finali).

Per il pubblico, da non perdere questi momenti:
- nei tre giorni dell'evento (vedi orari sotto), nel Temporary Restaurant si susseguiranno quattro grandi chef di Terre di Aristeo, Unione Comuni Alta Ossola, Ambasciata della Bolivia e Pasta De Cecco; tutti potranno degustare le loro creazioni;
- lunedì 30 novembre sarà dedicato all’eccellenza della pizza italiana; a Pizza Chef di fama nazionale è stato chiesto di realizzare delle degustazioni per tutti.

IL PROGRAMMA COMPLETO

Sabato 28 novembre
Ore 16: Pizza Chef Emergente: qualificazioni Veneto ed Emilia Romagna; Chef Emergente: qualificazioni Piemonte e Liguria;
Ore 19: Pizza Chef Emergente: qualificazioni Lombardia, Piemonte e Trentino Alto Adige; Chef Emergente: qualificazioni Lombardia
Ore 19-22: Temporary Restaurant
Domenica 29 novembre

Ore 11: presentazione guida Touring Alberghi & Ristoranti 2016, consegna attestati “Stanze Italiane” Touring Club Italiano
Ore 12: Chef Emergente: qualificazioni Veneto
Ore 12-15: Temporary Restaurant
Ore 12-18: Finale Pizza Chef Emergente
Ore 15: consegna attestati “Camere d’Autore”, “Olimpo dell’Ospitalità” e Premi Stanze Italiane - Touring Club Italiano
Ore 16: Chef Emergente: qualificazioni Emilia Romagna e Friuli Venezia Giulia
Ore 18: premiazione Finale Pizza Chef Emergente
Lunedì 30 novembre
Ore 10 – 17: esibizioni di Maestri Pizzaioli
Ore 10: presentazione Guida Touring Alberghi & Ristoranti 2016, consegna attestati “Buona Cucina” Lombardia -Touring Club Italiano
Ore 11: finale Chef Emergente: primo finalista
Ore 12: consegna attestati “Buona Cucina” Nord Ovest altre regioni - Touring Club Italiano
Ore 12-15: Temporary Restaurant
Ore 12.30: finale Chef Emergente: Secondo Finalista
Ore 13: Consegna attestati “Buona Cucina” Nord Est
Ore 13.30: finale Chef Emergente: Terzo Finalista
Ore 14: consegna attestati “Cucina d’Autore” e premi Buona Cucina - Touring Club Italiano
Ore 14.30: finale Chef Emergente: Quarto Finalista
Ore 15.30: premiazione Top di Domani, Premi Speciali
Ore 16: consegna attestati Olimpo della Ristorazione
Ore 16.30: comunicazione Lista Concorrenti alla Selezione Italiana del Bocuse d’Or
Ore 17: premiazione Finale Chef Emergente
INFORMAZIONI
Cooking for Art Milano, 

Officine della Torneria, Via Tortona 32

Sabato ore 16.00-22.00
Domenica ore 11.00-19.00
Lunedi ore 10.00-17.00
Per conoscere il programma completo,  www.witaly.it