
LA SILA DA BERE
Programma
Ore 10.00: appuntamento al parcheggio Unieuro a Zampano, affianco alla Coop, per ottimizzare i posti in macchina.
Ore 11.00: arrivo in Azienda.
Cava di Melis è una contrada di Longobucco CS, nel cuore della Sila Grande, a 17 km da Camigliatello.
Poco meno di venti anni fa Emanuele De Simone, un giovane ingegnere, insieme alla sua famiglia, iniziò la trasformazione di terreni incolti in vigneti che , vista la pendenza e il clima di montagna, siamo a 1300 metri, qualcuno a definito impresa eroica.
Le vigne guardano il Lago Cecita, i vitigni di Cabernet, Merlot, Pinot e Chardonnay, danno vini bianchi, rosati e rossi, che, vuoi per le pratiche sul campo e l'escursione termicha, dimostrano una personalità non comune facendosi apprezzare sui mercati locali e fuori regione.
Lasceremo che siano i vini a esprimersi attraverso la degustazione guidata da Immacolata Pedace, madre di Emanuele e forza propulsiva dell'azienda che ci guiderà alla visita dei vigneti e della cantina.
Accompagneranno l'assaggio i taglieri, le prelibatezze locali, comprese le preparazioni tiepide di Immacolata.
Quota di partecipazione: iscritto TCI 15,00 euro
La quota comprende: visita guidata al vigneto e alla cantina. Degustazione dei vini prodotti accompagnata da tagliere di di formaggi, salumi e rustici. Assistenza del coordinatore del Cdt di Cosenza.
Modalità di pagamento e condizioni di partecipazione: i partecipanti pagheranno direttamente in cantina.