La Città di Amandola, capitale del tartufo pregiato dei Monti Sibillini, vi invita alle note manifestazioni "Diamanti a tavola Festival del tartufo nero estivo" e "Festival del gelato artigianale", che si terranno dal 19 al 21 Luglio 2019.
Prodotti tipici, stand gastronomici, shoow cooking con chef internazionali, degustazioni, laboratori ed convegni culinari. Tutto questo è "Diamanti a tavola", un evento ormai noto a livello nazionale, che riesce a valorizzare le tipicità ed i prodotti gastronimici ed artigianali del territorio montano. Una manifestazione capace di riscuotere grande successo e grande partecipazione ed anche in questa edizione offrirà un programma ricco di eventi e spettacoli.
Il gelato in montagna? Ebbene si, la Città di Amandola è famosa per questo. Vanta da oltre 40 anni la tradizione del gelato artigianale. Ogni anno, in occasione del "Festival del gelato artigianale", gli artieri creano e sperimentano nuovi gusti, peculiari combinazioni, e bizzarri mix, il tutto unito da un significativo filo rosso: i prodotti tipici del territorio. Infatti, nei vari gelati vengono combinati ed uniti tartufo, birra, pane, mandorla ed altri sublimi ingredienti. In occasione dell'evento i commercianti locali si cimentano in un concorso con creazione artigianale, che per tema di riferimento "Il gelato".