Nel 1913 Longanesi Antonio 1854-1934 acquistò l'attuale proprietà situata in Boncellino, una piccola frazione del comune di Bagnacavallo, Ravenna. È qui che in un roccolo fu trovata abbarbicata in una quercia la vite che oggi si chiama uva Longanesi (chiamata così in onore della famiglia che l'ha trovata). Nel 1956 Longanesi Antonio e Pietro costruirono il primo vigneto di questa varietà. L'uva Longanesi è una varietà molto resistente e performante a livello di polifenoli e zuccheri. Attualmente Longanesi Daniele, proprietario dell'azienda, produce il vino con questa varietà che si chiama Burson (soprannome della famiglia, che è diventato il nome del vino all'interno del Consorzio il Bagnacavallo). Le varietà predominanti sono uva Famoso (bianca) e uva Longanesi (rossa). La coltivazione è a basso impatto ambientale, non si usano diserbanti nè concimi chimici, si usa la confusione sessuale contro gli insetti, l'azienda è in pianura a 11 metri sul livello del mare.