Scopri il mondo Touring

Joia

mangiare

via P. Castaldi 18 20124 Milano (MI)
0229522124
Esiste a Milano un ristorante dove sono bandite categoricamente tutte le proteine di origine animale e i suoi derivati, dove si cucinano con amore solo ingredienti di stagione nel pieno rispetto della natura e del pianeta dove noi viviamo. Questo locale è Joia, dove l’alta cucina vegetariana d’autore diventa un luogo di cultura, di gusto e di conoscenza. Pietro Leemann è considerato il più famoso chef vegetariano/vegano che, con i suoi ingredienti di origine vegetale, ricerca attraverso la natura la rappresentazione perfetta dell’essenza in un gioco di consistenze, di colori e di forme rendendo il cliente partecipe dell’immensa gioia procurata dal cibo e della vita. Un modo di fare cucina basato sull’etica (no alla violenza sugli animali), sull’ambiente e di piatti leggeri ed equilibrati dal punto di vista salutistico. Ogni pietanza ha un titolo per rappresentare un’idea, un pensiero, un’emozione. Citiamo alcune sue creazioni più rappresentative: dal menu La Scoperta, di non solo pane vive l’uomo, speciale versione della panzanella tradizionale; omaggio a Gualtiero Marchesi, maestro tanto caro allo chef Leemann; l’ombelico del mondo, immancabile piatto riproposto in chiave primaverile, unione tra oriente e occidente; dal menu L’enfasi della Natura, una casa in oriente omaggio di esperienze nel Sol Levante; dal menu Zenith, un’esplosione di gusto e di colore nell’Anima Mundi. Tra i dessert, cinque minuti; macondo e gong
Informazioni
Tipo di cucina: vegetariana,vegana

Numero Coperti: 50

Metro: Porta Venezia (1, S), Repubblica (3, S)

 Chiusura: agosto chiuso periodo variabile, dicembre chiuso ultima settimana

Scrivi la tua recensione