A Pesaro c’è un bistrot contemporaneo e giovane che propone una cucina classica, inaspettata perché rinnovata nell’aspetto, ma non nel gusto. In un piccolo ambiente che gioca sui toni scuri del grigio, ravvivati dal rosso accesso delle sedie e dalle maioliche a tutta parete che rivestono la cucina a vista, si propongono piatti dal sapore netto. Oltre le classiche olive all’ascolana, qui fritte ad arte, c’è il patè di fegatini da spalmare su sfoglie di pane croccante e ancora i tortelli ripieni di Mortadella Favola, crema di Parmigiano Reggiano e tartufo nero e, tra i secondi, immancabile è il filetto di manzo alla Rossini, con foie gras d'anatra, salsa Perigord con vino rosso e tartufo e contorno di patate arrosto. Stupisce perché non tipica della regione la costoletta alla milanese con osso e panatura, cotta nel burro, fragrante e succosa. Tutte le domeniche c’è il brunch con pane burro e marmellata, brioche all'italiana con crema pasticcera, selezione di salumi e formaggi, l'uovo del giorno, la pasta farcita e l'arrosto con contorno. La cantina è piccola ma estremamente curata. Il servizio premuroso e preparato. In estate, è chiuso a pranzo tranne il sabato e la domenica, il lunedì mentre inagosto è sempre aperto. Food delivery gratuito nel entro il raggio di 10 chilometri