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I Portici

mangiare

via dell'Indipendenza 69 40121 Bologna (BO)
Telefono: 0514218562
All'interno dell'albergo di elegante design, il ristorante occupa l'incantevole platea liberty di quello che fu il teatro Eden. Fra i tavoli rivestiti di lino volteggia un servizio attento, mentre ai fornelli pensa Agostino Iacobucci, giovane chef campano chiamato a squarciare di solarità mediterranea l’opulenza della città grassa per antonomasia. Paradigmatici sono “Napoli incontra l’Emilia”, dove il ragù napoletano che avviluppa il pacchero è a base di Mora Romagnola, e i tortelli di zucca, mediterraneizzati dalla salsa all’Aglianico e dal Provolone del Monaco. Il meglio arriva dal comparto pesce, dove la fantasia sposa la mutevole materia prima del mercato sotto il segno di una freschezza esuberante; non mancano i richiami al classicismo, come il piccione, kefir di capra, foie gras e prugne. Imperfettibile il babà a tre lievitazioni
Informazioni
Tipo di cucina: emiliana, campana e di ricerca

Numero Coperti: 30

 Chiusura: periodo in gennaio e in agosto

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