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Padova: festeggiati a tavola i 120 anni del Tci

Mario Petrillo
Sabato, 8 Novembre, 2014

Anche  a  Padova  sono  stati  festeggiati  i  120  anni  del  Touring  Club  Italiano  e  i 50  anni  dell' Unione  Ristoranti  del  Buon  Ricordo  con  una  cena  al ristorante Boccadoro  di  Noventa  Padovana. Quaranta  soci, idealmente  uniti  a  migliaia  di  altri  soci  nei  ristoranti  del  Buon  Ricordo  sparsi  nella  nostra  penisola  da Nord  a  Sud,  hanno  festeggiato  questi  due  importanti compleanni. A  fare  gli  onori  di  casa  il  Console  Mario  Petrillo  per  il  Touring  Club Italiano  ed  Emanuele Piovan  del  Ristorante  Boccadoro  e  coordinatore  dell' URBR  per  il  triveneto.

 

Mario Petrillo in particolare ha sottolienato come il TCI in questi 120 anni non ha solo fatto conoscere l'Italia agli italiani divulgando il paesaggio turistico e le richezze artistiche del nostro paese, ma anche il paesaggio agrario, il buon cibo e l'arte di cucinare. Inoltre il Console Petrillo, illustrando le attività del Club di territorio di Padova,ha invitato i presenti ad associarsi al nostro sodalizio anche per il 2015. Emanuele Piovan, portando il saluto dell'URBR, ha presentato il menù preparato dall'eccellente staff di cucina. Il menù prevedeva un'isalatina tiepida di faraona in saor con pinoli e uvetta, crespelle ai funghi su fonduta di formaggio Asiago e speck d' oca, risotto di radicchio e zucca, coscia d'oca al forno con patate. Il tutto accompagnato da ottimi vini, bianchi e rossi, del territorio locale.

 

Al termine del convivio a tutti i partecipanti è stato consegnato il piatto celebrativo della serata, appositamente preparato dai maestri ceramisti di Vietri sul mare, mentre il Console Mario Petrillo ha omaggiato i commensali a nome del TCI di un libretto antologico con brani di autori vari che in questi 120 anni anno scritto in tema di Turismo e Buona tavola.