Scopri il mondo Touring

Il Premio Touring all'Istituto Tecnico Agrario “D. Anzillotti” di Pescia

Gianluca Chelucci
Lunedì, 2 Aprile, 2018

Domenica 15 aprile si terrà la consegna del Premio Touring ai “Centri di innovazione per l’agricoltura sostenibile”, assegnato per la provincia di Pistoia all'Istituto Tecnico Agrario “D. Anzillotti” di Pescia.

 

CONSEGNA DEL PREMIO A PESCIA
DATA:
15-4-2018
ORARIO E LUOGO:
ore 10,30 (ritrovo) - Sala conferenze dell’Istituto “D. Anzillotti”, viale Ricciano 5, Pescia
ISTITUTO PREMIATO:
Istituto Tecnico Agrario “D. Anzillotti”
CONSEGNA IL PREMIO:
GIANLUCA CHELUCCI, Console Regionale TCI
RITIRA IL PREMIO:
ANDREA ANSELMI, Docente dell’Istituto, con la classe 3D indirizzo Enologico
PROGRAMMA:
All’interno dell’evento “Naturalitas 2018”, in seconda giornata, la classe 3D dell’indirizzo Enologico presenterà il Progetto Agricoltura 4.0.
ore 11,00 - Saluto della Dirigente scolastica Francesca Giurlani;
ore 11,30 - Consegna del Premio Touring alla presenza di autorità e ospiti;
A seguire: visita guidata alla manifestazione, agli impianti scolastici e alla villa ottocentesca sede dell’Istituto, a cura degli studenti.
Per motivi organizzativo-logistici il programma della giornata è suscettibile di variazioni. Si consiglia di verificare la presenza di eventuali aggiornamenti in prossimità dell’evento.
ALTRI EVENTI (nell’ambito di “Naturalitas 2018”):
Concorso fotografico riservato agli studenti con votazione da parte del pubblico; Mostra mercato dei prodotti per il giardinaggio, l’agricoltura, stand gastronomici; Laboratori esemplificativi presentati dal corpo docente e dagli studenti; Degustazione di vini a cura di FISAR nel giardino degli agrumi della scuola; Manifestazione “Petali e Pedali” (solo in data 15 aprile, in piazza Mazzini, nel centro storico di Pescia). Saranno a disposizione navette lungo il percorso, con collegamenti alle sedi di parcheggi.
PER SAPERNE DI PIÙ:
www.touringclub.it/newswww.touringclub.it/eventiwww.agrariopescia.gov.itNaturalitas 2018

 

L’ISTITUTO PREMIATO
Istituto Tecnico Agrario “D. Anzillotti”
Viale Ricciano 5 - 51017 Pescia (PT) - Tel 0572 49401 - e-mail: ptta010004@istruzione.it - sito web: www.agrariopescia.gov.it
L’Istituto Tecnico Agrario di Pescia (PT) presenta un corso di studi che si sviluppa nell’indirizzo “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria” e prevede le seguenti articolazioni: “Produzioni e trasformazioni”; “Gestione dell’ambiente e del territorio”; “Viticoltura ed enologia” e un corso di Biotecnologie sanitarie. Per le esercitazioni agrarie ed aziendali l’Istituto dispone di numerosi laboratori, un’azienda agraria per un’estensione di circa 10 ettari intorno agli edifici della scuola, comprensiva di: una cantina attrezzata per la vinificazione del vino bianco e del vino rosso; un oleificio sperimentale, presso il quale vengono frante le olive raccolte negli ampi oliveti dell’istituto; una serra, per la coltivazione di piante da fiore, costruita con i criteri moderni e dotata di attrezzature automatiche; altre serre e tunnel per colture vivaistiche e floricole, semi-forzate e forzate; diversi oliveti, di cui due specializzati dimostrativi e per i corsi di potatura, in cui si trovano raccolte diverse varietà da olio e da tavola; un frutteto; vigneti specializzati, sia per la produzione di vino bianco vermentino, sia di vino rosso (da poco è stato impiantato un ettaro di vigneto con 9 vitigni autoctoni), sia di vino passito prodotto con uva colombana. Collabora con Enti di ricerca e di tutela dei paesaggi, Università e Imprese del territorio per progetti di notevole importanza tra cui Agricoltura 4.0.

 

LA XVIII^ EDIZIONE DEL PREMIO TOURING AI “CENTRI DI INNOVAZIONE PER L’AGRICOLTURA SOSTENIBILE”
- Programma generale del Premio (pdf scaricabile)
- Comunicato stampa e video (Firenze, 16-3-2018)
- Intervento della prof.ssa Claudia Sorlini, Vice-Presidente TCI (Convegno "Agricoltura e Impresa 4.0.” Firenze 23-1-2018)