Scopri il mondo Touring
  • Sponsor
  • Oltrepò: un territorio ricco di storia, cultura e gusto

Oltrepò: un territorio ricco di storia, cultura e gusto

28 Novembre 2017
L’Oltrepò è una delle zone più fertili e ricche di sorprese enogastronomiche d’Italia.
 
Il territorio, corrispondente a una parte della provincia di Pavia a sud del Po, si incunea tra Lombardia, Emilia Romagna, Liguria e Piemonte, si caratterizza per l’ampia varietà di prodotti enogastronomici come il Salame di Varzi, la mostarda di Voghera, il riso o il tartufo, da scoprire e degustare attraverso castelli e paesi dal passato antico, come Voghera, Varzi o Broni. La zona è inoltre storicamente ricca di tesori vitivinicoli, tanto da guadagnare la denominazione DOC fin dal 1970, grazie a vini, sia rossi che bianchi, di assoluto pregio e fama che sono arrivati ad avere una denominazione di origine controllata a sé stante come la Bonarda, il Buttafuoco o il Casteggio.

Un territorio ricco quindi di storia, cultura e gusto,che oggi caratterizzano e mettono sulla mappa dei gourmet italiani l’Oltrepò, eleggendolo a meta ideale per un viaggio all’insegna della scoperta dei sapori della Lombardia occidentale.
 
 
Regione Lombardia
 
 
Testo sponsorizzato