Territori a tavola - l'indice regione per regione
1 Febbraio 2020
L’Italia a tavola è un vero e proprio universo da scoprire, con una ricchezza sterminata di sapori, gusti, piatti, vini, prodotti unici e specialità che al mondo tutti ci invidiano. È Luigi Cremona, curatore della guida Alberghi e Ristoranti d’Italia del Touring Club Italiano, insieme al suo staff di collaboratori, a farci scoperchiare questo incredibile tesoro, dando voce a storie e racconti che hanno al centro ristoratori, chef, artigiani dell’enogastronomia, aziende... Sono proprio loro, gli esperti, con l’esperienza vissuta del territorio, a svelarci segreti, ricette e preziosi consigli e a suggerirci le cose più belle da vedere, dove andare davvero a mangiare, fermarsi a dormire, comprare una bottiglia particolare o qualche prodotto che non troveremmo da nessun’altra parte.
Ecco l'indice della sezione Territori a tavola regione per regione.
VALLE D'AOSTA E PIEMONTE
- Aosta - Filippo Oggioni chef Top di domani 2021 - Vecchio Ristoro
- Cartosio (To) - Cacciatori, premio Buona Cucina 2021
- Barbaresco (Cn) - Campamac Osteria Di Livello
- Mergozzo (Vco) - Piccolo Lago
- Tortona (Al) - Osteria Billis, premio speciale Guida Alberghi e Ristoranti 2021
LOMBARDIA E LIGURIA
- Orzinuovi (Bs) - Sedicesimo Secolo e Saur
- San Vittore Olona (Mi) - La Fornace, premio speciale Guida Alberghi e Ristoranti 2021
- Cavi di Lavagna (Ge), Impronta d’Acqua
- Cavalese (Tn), El Molin
- Trento, Edoardo Fumagalli chef Top di domani 2021 - Locanda Margon
- Fiè allo Sciliar (Bz) - Maso Piltschmann, premio Buona Cucina 2021
- Cortina d'Ampezzo (Bl) - San Brite
- Trieste - Harry's Piccolo
- Vencò (Go): L'Argine a Vencò
EMILIA ROMAGNA E TOSCANA
- Podenzano (Pc) - Ostreria Fratelli Pavesi
- Trento, Edoardo Fumagalli chef Top di domani 2021 - Locanda Margon
- Fiè allo Sciliar (Bz) - Maso Piltschmann, premio Buona Cucina 2021
- Cortina d'Ampezzo (Bl) - San Brite
- Trieste - Harry's Piccolo
- Vencò (Go): L'Argine a Vencò
EMILIA ROMAGNA E TOSCANA
- Podenzano (Pc) - Ostreria Fratelli Pavesi
- Radda in Chianti (Si) - Relais&Chateaux Borgo San Felice
- Sansepolcro (Ar) - Ristorante Fiorentino
- Sansepolcro (Ar) - Ristorante Fiorentino
LAZIO, ABRUZZO E MOLISE
- Roma - Zia
- Roma, Tommaso Tonioni chef Top di domani 2021 - Achilli al Parlamento
- Roma - Trimani Wine Bar, premio speciale Guida Alberghi e Ristoranti 2021
- Roma - Enzo al 29, premio speciale Guida Alberghi e Ristoranti 2021
- Tortoreto (Te) - Terre di Ea, premio Buona Cucina 2021
- Pozzilli (Is) - Il bistrot di Antonella, premio Buona Cucina 2021
CAMPANIA
- Roma, Tommaso Tonioni chef Top di domani 2021 - Achilli al Parlamento
- Roma - Trimani Wine Bar, premio speciale Guida Alberghi e Ristoranti 2021
- Roma - Enzo al 29, premio speciale Guida Alberghi e Ristoranti 2021
- Tortoreto (Te) - Terre di Ea, premio Buona Cucina 2021
- Pozzilli (Is) - Il bistrot di Antonella, premio Buona Cucina 2021
CAMPANIA
- Castellammare di Stabia (Na) - Piazzetta Milù
- Nola (Na) - Re Santi e Leoni e vari altri indirizzi
- Somma Vesuviana (Na) - Contaminazioni
- Caserta - Colonne e San Bartolomeo Casa in campagna
- Sorbo Serpico (Av) - Marennà
- Somma Vesuviana, Giuseppe Molaro chef Top di domani 2021 - Contaminazioni Restaurant
PUGLIA E BASILICATA
- Ruvo di Puglia (Ba) - Mezza Pagnotta
- Conversano (Ba) - Ristorante Pashà
- Nola (Na) - Re Santi e Leoni e vari altri indirizzi
- Somma Vesuviana (Na) - Contaminazioni
- Caserta - Colonne e San Bartolomeo Casa in campagna
- Sorbo Serpico (Av) - Marennà
- Somma Vesuviana, Giuseppe Molaro chef Top di domani 2021 - Contaminazioni Restaurant
PUGLIA E BASILICATA
- Ruvo di Puglia (Ba) - Mezza Pagnotta
- Conversano (Ba) - Ristorante Pashà
SICILIA