Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Notizie di viaggio
  • Ristoranti contro la fame: andare a cena per aiutare i bambini malnutriti

Fino al 31 dicembre la campagna, sostenuta anche dal Touring. Basta poco per dare un contributo concreto

Ristoranti contro la fame: andare a cena per aiutare i bambini malnutriti

20 Ottobre 2017

I clienti donano 2 euro di coperto solidale per “aggiungere un posto a tavola” e condividere la gioia del cibo con bambini malnutriti. I ristoranti promuovono la campagna ai clienti e possono scegliere un piatto/menù solidale, al quale associare una propria donazione. Sono le due azioni principali che animano la campagna “Ristoranti contro la Fame”, un format solidale che dopo Inghilterra e Spagna sta avendo dal 2015 anche una versione (di successo) italiana.  
 
Il Touring Club Italiano sostiene anche quest’anno l’iniziativa, che è promossa da Azione contro la Fame - organizzazione umanitaria internazionale che vuole aggregare lo spirito positivo di ristoratori e clienti e il talento degli chef ambasciatori, impegnati nella propria regione d’origine a raccogliere l’adesione di quanti più esercizi possibili.

COME FARE PER AIUTARE I BAMBINI MALNUTRITI
Il principio della campagna - attiva dal 16 ottobre fino al 31 dicembre - è semplice: i clienti possono donare 2 euro aggiungendoli al loro conto e condividere così la gioia del cibo con un bambino malnutrito. I ristoranti possono scegliere un piatto o menù solidale, al quale associare una propria donazione, o dedicare una serata speciale in cui una parte del ricavato viene devoluta ai programmi contro la malnutrizione di Azione contro la Fame.
 
La novità 2017 è la beneamata pizza, che si prenderà uno spazio speciale. Infatti, grazie al sostegno dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e al supporto di maestri pizzaioli, come Gianfranco Iervolino, tutte le margherite delle pizzerie aderenti saranno chiamate le «Margherite contro la Fame» e 0,50 cent aggiunti ad ogni pizza andranno in donazione ad Azione contro la fame. 

​Inoltre, grazie alla collaborazione con la cioccolateria La Perla di Torino, le donazioni dei clienti potranno essere accompagnate dal cioccolatino della felicità personalizzato Azione contro la Fame, una coccola a fine pasto dal significato solidale.
 

Con il Touring hai vantaggi esclusivi per le tue vacanze

SCOPRILI TUTTI


GRANDI CHEF IN PISTA
Nelle prime due edizioni italiane Ristoranti contro la Fame ha coinvolto oltre 200 ristoranti, grandi chef e partner d’eccezione - oltre ad un ampio pubblico di food lovers – e ha raccolto quasi 100mila euro, anche grazie alle cene a più mani organizzate a Milano, Roma e Napoli, consentendo di fornire a oltre 3.500 bambini malnutriti un trattamento completo di 8 settimane a base di cibo terapeutico.

​Tornano nel 2017 a schierarsi al fianco di Azione contro la Fame anche grandi chef pluristellati tra cui Enrico Crippa, Claudio Sadler, Cristina Bowerman, Roberto Carcangiu, Salvatore de Riso, Paolo Gramaglia, Elio Sironi e molti altri. “In un momento in cui il food riempie copertine, palinsesti televisivi e librerie, dobbiamo ricordarci che nutrirsi è un diritto universale" dichiara Crippa, cui fa eco Sadler che dice "Il cibo è una necessità della quale tutti dovrebbero poter usufruire. Noi siamo fortunati a godere degli alimenti più preziosi e di alta qualità, ma tutto ciò non deve essere inteso come un semplice privilegio. Dobbiamo renderci disponibili ad aiutare chi non riesce a nutrirsi nemmeno del minimo indispensabile, dando così un senso completo al nostro ruolo di ambasciatori del cibo".


INFORMAZIONI​
Partecipate numerosi! Per saperne di più, scoprire i ristoranti aderenti e aderire con la propria struttura ecco il sito www.ristoranticontrolafame.it.
 
 
 
 

Associati al Touring per avere sconti e offerte in oltre 3000 ristoranti, b&b e hotel in tutta Italia 

DIVENTA SOCIO