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Il Piemonte, culla del movimento Slow Food divenuto simbolo di una ritrovata consapevolezza alimentare oggi sentita in tutto il mondo, torna a essere naturale scenario del Salone del gusto, la fiera biennale delle nuove tendenze della gastronomia. Che quest’anno, alla sua IX edizione, si fonde per la prima volta insieme a Terra Madre, nel tema Cibi che cambiano il mondo, per presentare le diversità alimentari di ogni continente.
Attorno al cibo, protagonista sulle tavole, nei laboratori e nelle conferenze, un denso calendario di eventi: ci sono 128 Laboratori del gusto, per imparare i segreti e le tecniche di lavorazione dei cibi; 23 Appuntamenti a tavola, per sperimentare la cucina di 39 grandi chef in famosi locali e luoghi di Torino e dintorni e nelle cantine delle Langhe; 14 performance nei Teatri del gusto, per apprendere le storie dei piatti simbolo e degli chef che li hanno creati. E per finire 19 corsi di Master of Food, per imparare facendo sul tema Orticultura e Cucina senza sprechi, e 10 Incontri con gli autori, degustazioni, aneddoti e curiosità con i grandi personaggi della gastronomia e dell’enologia internazionale.
Senza dimenticare il Mercato, dove trovare i presidi Slow Food e le eccellenze alimentari da tutto il mondo riuniti nella rete di Terra Madre.
Elena Del Savio