Scopri il mondo Touring

RICCI in Masseria

Dove

Pozzo Faceto

Quando

Domenica 6 Marzo 2011
10-15

Ritrovo

Ora di ritrovo: 
ore 10

Contatti

Telefono di riferimento: 
0831 302052
Fax: 
0831 340035
Cellulare: 
337 937484
Indirizzo mail: 
cavalloassociato@libero.it
Recapito di emergenza: 
337 937484
Console accompagnatore: 
Alfredo Cavallo
Presenza guida: 
No

Visita di alcune masserie del luogo per ammirare l’utilizzo delle stesse nell’ambito delle nuove attività produttive. L’amore per la propria terra e l’attaccamento ad essa ha indotto i proprietari a conservare, ristrutturare e utilizzare immobili che diversamente sarebbero rimasti abbandonati. L’avv. Mariano Natalizi ZIZZI, avrà il piacere di farci visitare la Masseria La Minerva del 1400 e la Masseria Il Brigantino, dove potremo ammirare lo sforzo compiuto per la conservazione, anche attraverso interventi di restauro, per l’utilizzo delle masserie nell’ambito di nuove attività produttive. La Minerva ospita una pensione per cavalli, mentre il Brigantino è un bed & breakfast di recente realizzazione. A pochi passi è ubicata la Masseria Ciccolucci, che da generazioni appartiene alla famiglia Cenci; si estende per circa 120 ettari ed è sede del più importante allevamento di bovini del sud Italia con una stalla di ultima generazione. Al suo interno uno spaccio aziendale con la vendita diretta dei prodotti dell’azienda. La visita sarà guidata dal titolare dell’azienda agricola che illustrerà le attività legate alla produzione di prodotti caseari e di carni. I ricci di mare ed un menù a base di pesce ci attenderanno presso la Masseria Torre del Diamante, dove in una splendida cornice, accompagnati dalla cortesia delle padrone di casa, gli avvocati Angela ed Olga SAVARESE, potremo degustare le prelibatezze marinare ed ammirare le meraviglie di una masseria che ospita un elegante bed & breakfast.

ore 10.00  Raduno nella piazza di Pozzo Faceto

visita alle Masserie  La Minerva, IL Brigantino, Ciccolucci e Torre del Diamante, dove degusteremo i nobili ricci e un pranzo a base di pesce