Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • Prato: il Touring premia il PIN - Polo Universitario "Città di Prato"

Prato: il Touring premia il PIN - Polo Universitario "Città di Prato"

Dove

Indirizzo evento: 
Polo Universitario, Aula Magna - piazza G. Ciardi 25 - 59100 Prato

Quando

Martedì 8 Maggio 2018
ore 10,30

Ritrovo

Come arrivare: 

Piazza G. Ciardi 25 - 59100 Prato

Ora di ritrovo: 
ore 10,30

Contatti

Organizzatore: 
Corpo Consolare di Prato
Cellulare: 
339/7003312
Console accompagnatore: 
Paolo Benassai
Referente: 
Paolo Benassai

Il Premio Touring, ideato nel 2000 dal Corpo Consolare toscano del TCI e promosso d'intesa con la Regione Toscana, è giunto nel 2017 alla sua 18a edizione. È un riconoscimento assegnato annualmente a realtà artistiche, ambientali, produttive, culturali e sociali tipiche della terra di Toscana, che ben ne traducano e rappresentino nel mondo l'immagine di pregio.

L’ultima edizione ("Centri di innovazione per l'agricoltura sostenibile") è dedicata ai Centri di Ricerca, agli Istituti di formazione ed alle imprese della Toscana che operano al fianco delle istituzioni per lo sviluppo sostenibile del mondo agricolo.

 

Istituto premiato: PIN - Polo Universitario "Città di Prato"
Consegna il premio: PAOLO BENASSAI, Console Provinciale TCI
Ritira il premio: MAURIZIO FIORAVANTI, Presidente del PIN
Alla presenza di: ALESSANDRA GEMMITI, Direzione Agricoltura e sviluppo rurale della Regione Toscana; DANIELA TOCCAFONDI, Assessore alle politiche economiche del Comune di Prato. 

Programma:
Ore 10,30 – Saluti e Consegna del Premio:
Interventi di Maurizio Fioravanti, Paolo Benassai, Alessandra Gemmiti, Daniela Toccafondi.
Relazioni scientifiche - Interventi dei Laboratori del PIN:
Ore 10,45 – Giovanni Belletti: “La ricerca economica per la valorizzazione sostenibile dei prodotti di origine”
Ore 11,00 – Marco Fioravanti: “RIS-BIO: un progetto integrato di formazione, ricerca e innovazione sostenibile per l'area dei Biomateriali”
Ore 11,15 – Simone Orlandini: “Progressi nella gestione agronomica di precisione delle colture”
Ore 11,30 – Daniela Toccaceli: “Il Laboratorio GAIA per l’Innovazione organizzativa in Agricoltura”
Ore 11,45 – Annalisa Romani: “Nuovi modelli di agricoltura circolare per produzioni innovative biologiche e biodinamiche nel settore enologico, dello sport e del benessere”
Ore 12,00 – Degustazioni di vini tipici del territorio

Per informazioni di dettaglio si vedano i programmi allegati.

Per saperne di più: www.touringclub.it/newswww.poloprato.unifi.it

 

Informazioni sui Centri ed Istituti premiati sono riportate nel volantino allegato

Altre informazioni utili: 
In collaborazione con: