Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • Fivizzano: Il Touring premia l'Istituto d’Istruzione Superiore “A. Pacinotti” di Bagnone

Fivizzano: Il Touring premia l'Istituto d’Istruzione Superiore “A. Pacinotti” di Bagnone

Dove

Indirizzo evento: 
Fivizzano, via Umberto I° - (MS)
Sala Consiliare Museo di S. Giovanni

Quando

Venerdì 4 Maggio 2018
ore 10

Ritrovo

Come arrivare: 

Fivizzano (MS)

via Umberto I°, Sala Consiliare Museo di S. Giovanni

Ora di ritrovo: 
ore 10

Contatti

Organizzatore: 
Corpo Consolare di Massa Carrara
Cellulare: 
349/2860796
Console accompagnatore: 
Davide Lambruschi - Pietro di Pierro
Referente: 
Davide Lambruschi

Il Premio Touring, ideato nel 2000 dal Corpo Consolare toscano del TCI e promosso d'intesa con la Regione Toscana, è giunto nel 2017 alla sua 18a edizione. È un riconoscimento assegnato annualmente a realtà artistiche, ambientali, produttive, culturali e sociali tipiche della terra di Toscana, che ben ne traducano e rappresentino nel mondo l'immagine di pregio.

L’ultima edizione ("Centri di innovazione per l'agricoltura sostenibile") è dedicata ai Centri di Ricerca, agli Istituti di formazione ed alle imprese della Toscana che operano al fianco delle istituzioni per lo sviluppo sostenibile del mondo agricolo.

 

Istituto premiato: Istituto d’Istruzione Superiore “A. Pacinotti” di Bagnone
Consegnano il premio: DAVIDE LAMBRUSCHI - PIETRO DI PIERRO, Consoli TCI
Ritira il premio: LUCIA BARACCHINI, Dirigente Scolastico dell’IIS “A. Pacinotti”
Programma:
ore 10,00 - Ritrovo presso L’Ostello degli Agostiniani;
ore 10,10 - Saluto del D.S. Lucia Baracchini e del Sindaco di Fivizzano Paolo Grassi;
ore 10,20 - Proiezione di un filmato, realizzato dagli alunni dell’Istituto agrario, sull’importanza produttiva e di salvaguardia del territorio del castagno in Lunigiana e Garfagnana;
ore 10,40 - La razza pontremolese e il percorso di recupero;  La storia della farina di castagno in Lunigiana, a cura degli alunni del Corso agrario e alberghiero;
ore 11,20 - L’importanza della meccanica di precisione e dell’innovaz. nell’agricoltura del 3° millennio;
ore 11,40 - Presentazione della Mela rotella della Lunigiana, a cura degli alunni del Corso agrario;
ore 12,00 - Consegna del Premio Touring;
ore 12,15 - Degustazione di prodotti tipici lunigianesi a base di farina di castagne, preparati dalla sezione Alberghiero dell’Istituto.
Nel pomeriggio (ore 15,00), visita alla “Ditta Testarolando” della signora Marietti (dimostrazione di cottura dei testaroli nei testi) e, a seguire, al “Museo delle Statue Stele” a Pontremoli.
Per motivi organizzativo-logistici il programma della giornata è suscettibile di variazioni. Si consiglia di verificare la presenza di eventuali aggiornamenti in prossimità dell’evento.

Per saperne di più: www.touringclub.it/news 

 

Informazioni di dettaglio sui Centri ed Istituti premiati sono riportate nel volantino allegato

In collaborazione con: