Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • A Cagliari, al via Enoteca: i pranzi della domenica alla scoperta del territorio

A Cagliari, al via Enoteca: i pranzi della domenica alla scoperta del territorio

Dove

Indirizzo evento: 
Cagliari, Sa Scolla, Via Galvani 2

Quando

Da Domenica 29 Novembre 2020 a Domenica 20 Dicembre 2020

Contatti

Telefono di riferimento: 
070 8942262
Indirizzo mail: 
info@sascolla.com

Al via a Cagliari un viaggio in quattro tappe per conoscere la Sardegna attraverso i suoi vini, gli ingredienti della cucina tipica e letture a tema. 
 
Dal 29 novembre al 20 dicembre Sa Scolla, la pizzeria ristorante di campagna nata a Cagliari da un’idea di Casa Puddu, ospiterà “Enoteca, i pranzi della domenica alla scoperta del territorio”, un progetto che vuole proporre un’esperienza del gusto immaginata come un itinerario alla scoperta del patrimonio identitario sardo.


 
Ideato dall’associazione le Officine, in collaborazione anche con il Touring Club Italiano e le cantine Su’Entu, il progetto rivisita in chiave moderna la figura dell’enoteca, diventata nel tempo luogo di convivialità, cibo e ospitalità.
 
Per ognuna delle quattro domeniche lo chef Francesco Vitale (pugliese di nascita ma sardo d’adozione), affiancato da un team di giovanissimi, preparerà menù sempre diversi ma rigorosamente costruiti partendo dalla tradizione e dalla stagionalità dei prodotti, tutti a chilometro zero. Ad accompagnare al meglio i piatti sarà poi una scelta di vini, frutto di una selezione identitaria. In questo percorso di conoscenza dell’Isola la degustazione è completata dalla presentazione, a cura dello stesso Vitale, delle pietanze, con particolare attenzione al legame tra ingredienti e territorio, mentre enologi esperti illustreranno i vini.


 
A impreziosire ulteriormente l’esperienza, l’attrice Laura Fortuna richiamerà suggestioni, panorami e tradizioni attraverso la lettura di brani sulla Sardegna, la convivialità, il cibo.
 
Appuntamento dunque tutte le domeniche d'autunno a Sa Scolla, in via Galvani 2 a Cagliari, in sicurezza e nel rispetto delle normative vigenti. 
 
 
L'EVENTO DI DOMENICA 20 DICEMBRE - "ZAFFERANO"
Terzo evento domenica 20 dicembre, tema "Zafferano".
 
Questo il menù, al costo di 30 euro a persona (24 euro per i soci TCI):
 
• carciofo in tempura allo zafferano
• vellutata di ceci e zafferano, cozze, cipollotto verde e panna acida
• risotto allo zafferano e cardoncelli
• merluzzo, beurre blanc allo zafferano e spinacio
• minestrone di frutta e verdura in brodo di zafferano e sorbetto al pompelmo rosa
 
I vini:
Su’brì rose 2020
Su’aro Marmilla IGT 2018
Su’orma Vermentino di Sardegna 2017
Su’luci Passito Isola dei Nuraghi IGT 2018
 
Le tappe precedenti:
- domenica 15 dicembre, tema "Grano duro"
- domenica 6 dicembre, tema "Pecora e pecorino"
- domenica 29 novembre, tema "Muggine e bottarga"
 
 
PER PRENOTARE
Prenotazioni (tavoli di massimo 4 persone) al tel. 070 894 2262 e alla mail info@sascolla.com 
 
Enoteca è un progetto finanziato dall’Assessorato del Turismo, Artigianato e Commercio della Regione Sardegna.
In collaborazione con: Accademia Casa Puddu di Baradili, ristorante Sa Scolla di Cagliari, cantina Su' Entu di Sanluri, Touring Club Italiano.

Vantaggio per i Soci

Sconto 20% per i soci del Touring Club