Linfa è un laboratorio di ricerca e sperimentazione per ritrovare la 'linfa' vitale dell’esperienza gastronomica. Il locale è composto da una grande sala suddivisa da arcate aperte, l’arredamento dei tavoli è moderno e, ovunque, sono esposte opere d’arte provenienti dalla vicina galleria. Un sistema particolare di illuminazione punta i fari solo sui tavoli occupati, creando una atmosfera soffusa ed intima. La cucina di altissima tecnologia è a vista e si affaccia sia sulla sala sia sulla strada. I piatti di Alberto Saracino sono frutto di accostamenti insoliti e inediti e si basano sui prodotti del territorio con influssi della cucina francese e d'oriente. Nascono così ricette elaborate e complesse che raggiungono, però, una fusione essenziale nei sapori. Il menu alla carta ha una scelta fra 15 piatti, ma ci sono anche 3 menu degustazione. Dal menu: scaloppine di foie gras e gamberi con una complessa salsa thai; animelle glassate alla soia con pompelmo e tartare di ostriche, ma anche bottoni ripieni di panzanella, spaghetti al burro affumicato con rognone, piccione in tre cotture con salse, frutta e verdure. L'omaggio alla storia di San Gimignano è nel risotto allo zafferano. I dolci sono di alta pasticceria. Si accede alle cantine sotterranee attraverso una antica scala: 500 le etichette