Finalmente Giovanni Santarpia ha aperto un locale tutto suo a 2 chilometri dal centro storico di Firenze. Luogo accogliente con arredamento rustico in legno, due grandi banconi e il forno, color rame, in bella vista. Giovanni accoglie tutti i suoi clienti mentre è intento a sfornare le sue pizze, che sono quelle classiche napoletane ma adeguate al palato toscano con doppia cottura. Le farine sono del Mulino Quaglia e l’impasto, prima di essere lavorato, ha una lievitazione di almeno 48 ore. Agli ingredienti tipici della tradizione napoletana si accostano prodotti locali toscani e salumi di alta qualità. Ci sono 12 tipi di pizza che cambiano in base alla stagione e che prevedono anche quelle fritte. Una delle specialità è la pizza salsiccia e friarielli ed è quella che, a detta di Giovanni, lo rappresenta per intero. Non manca l’omaggio alla Toscana, sua terra di adozione, con le pizze cavolo nero, porri e pinoli e la pizza Firenze con il lampredotto. Alla proposta delle pizze si aggiunge una scelta giornaliera di altre gustose pietanze, come crocchette di patate alla vecchia maniera, polpettine di melanzane e baccalà, mozzarella in carrozza. Vi è anche la possibilità di scegliere tra tre primi di terra, mare e montagna: consigliata la crema di patate e puntarelle, primo gustoso e leggero. I dolci sono essenzialmente al cucchiaio. La cantina offre 12 tipologie di vino toscano, qualche etichetta italiana e una buona selezione di birre artigianali in bottiglia ed alla spina