Tra la fontana del Prigione al Gianicolo e piazza di S. Cosimato, ha sede questo locale che è una creazione di Vincenzo Mancino, fondatore del format ristorativo “Proloco” e ideatore del marchio di qualità D.o.l. Origine Laziale) che si occupa dal 2005 di selezionare e distribuire eccellenze enogastronomiche del territorio laziale. È una bottega con cucina incentrata sulle eccellenze produttive del territorio locale e sui piatti tipici della tradizione romana e laziale a cui si aggiunge la bontà delle pizze gourmet cotte a legna, leggere e digeribili grazie all’impasto lievitato 48 ore. Evidenziamo l’uso del forno Josper, ideale per preparare piatti di carne cucinati a carbone, proprio come tradizione comanda. Imperdibili i taglieri di salumi e formaggi, la mortadella di maiale nero e mangalitza, i pici freschi di Mauro Secondi con ragù bianco di mangalitza al brado e il mezzo rigatone lagano all’amatriciana con guanciale di filiera D.o.l. e pecorino romano Dop o alla carbonara con l’uovo biologico da allevamento all’aperto e a terra