Nell'atmosfera intima e accogliente di questa osteria si assapora l’autentica cucina fiorentina. Tavoli in legno, tovagliette in carta paglia, bottiglie di vino rosso disseminate in tutta la sala: questo è ciò che connota Al Toscano. Il menu è di facile lettura e cambia in base alla stagione. Si parte con la fett’unta, fetta di pane abbrustolita e sfregata con aglio che può essere arricchita di fagioli cannellini o cavolo nero per esempio. O ancora ci sono i crostini toscani con i fegatini o con il lardo di colonnata. Ricca è la selezione di salumi e formaggi del territorio come la finocchiona e il lonzino al vinsanto o ancora il pecorino toscano gran riserva. Tra le paste fresche emergono i pici, gli strigoli con salsiccia o i maltagliati conditi con i sughi della tradizione casalinga. Non possono mancare la ribollita e la bistecca alla fiorentina affiancata a diversi contorni di stagione. Tradizionali i dolci come cantucci e meringata alle fragole. La cantina piccola con etichette perlopiù toscane. Il servizio è informale e caloroso. Punto di valore del ristorante è l’ampia e romantica terrazza in grado di accogliere gli ospiti in giardino per mangiare all’aperto d’estate