Scopri il mondo Touring

Rifugio Bertone

mangiare

11013 Courmayeur località Mont de La Saxe (AO)
347032578
Alla fine di una strada in salita, si trova un piccolo rifugio costruito nel 1982 in omaggio all’alpinista Giorgio Bertone, morto in un incidente aereo sotto la cima del Mont Blanc du Tacul. Qui si preparano esclusivamente ricette valdostane tramandate dalle nonne. Non c’è uno chef in prima linea, ma solo la memoria e la tradizione di una regione troppo spesso trascurata. A regnare sovrane sono la polenta, cotta sul fuoco a legna e arricchita di gorgonzola o salsiccia o spezzatino per esempio, e la fontina portata al rifugio a fine stagione, per farla riposare tutto l’inverno in cantina. Dopo il classico tagliere di salumi e l’insalata di mocetta, ci sono minestrone, zuppa valpellinentze e ancora risotto ai funghi e dolci fatti in casa come il bunet. La cantina raccoglie alcuni tra i vini valdostani più apprezzati. Il servizio è informale
Informazioni
Tipo di cucina: valdostana

Numero Coperti: 55

 Chiusura: gennaio chiuso, febbraio chiuso, marzo chiuso, aprile chiuso, maggio chiuso, ottobre chiuso, novembre chiuso, dicembre chiuso