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via 47° Reggimento Fanteria 7 73100 Lecce (LE)
0832243802-3928310454
In un ambiente elegante e minimalista che gioca sui toni del bianco e del nero, c’è questo ristorante fresco e creativo guidato dalla giovanissima Solaika Marrocco. Lei stessa racconta la Puglia con rispetto seguendo la stagionalità e i gioielli che offre la terra che la ospita. Nell’incantevole sala interna, o nell’ancor più romantico dehors, è possibile ordinare alla carta o seguire uno dei due menu degustazione da sette e dieci portate. Tra gli antipasti citiamo la parmigiana di melanzane, pomodoro e besciamella al grano arso, mentre più ardite sono le animelle all’arancia e gamberi viola crudi di Gallipoli. Sui primi si gioca con i grandi classici come la pasta al pomodoro preparata con spaghettone, datterino giallo, peperoncino e origano, mentre la gallina arrosto al rosmarino finisce in bottoni di pasta all’uovo serviti in brodo. Poi ci sono i classici turcinieddhi, riletti in chiave moderna da Solaika che li glassa alla birra e li abbina a una marmellata di cipolla all’arancia, critimi (erbe spontanee di mare) in tempura e infuso di luppolo. Sul fronte mare c'è un’essenziale cernia profumata al limoncello. Divertenti, elaborati e per nulla scontati sono i dolci ideati da Gabriele Fattizzo, come la tarte tatin di mela cotogna al mandarino e mela renetta. Il servizio coordinato da Silvia Antonazzo è competente e minuzioso. La carta dei vini elenca numerose etichette del territorio
Informazioni
Tipo di cucina: di ricerca

Numero Coperti: 18

 Chiusura: periodo variabile

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