Nel piccolo borgo di Squille, a pochi chilometri da Caiazzo, Domenico Marotta apre il suo ristorante in piena campagna al primo piano di Villa La Collinetta. La sua cucina mostra tecnica e cultura del cibo, acquisita nella lunga esperienza presso le cucine di Alan Passard dove è rimasto più di un decennio. Cotture veloci e misurate, verdure crude proveniente dall’orto personale e trattate con semplicità, salse e condimenti equilibrati, sono alcune delle caratteristiche dei piatti di Domenico. Il menu, oltre alla scelta alla carta, propone due percorsi di degustazione, con portate di ispirazione territoriale ed incursioni nel resto del mondo. Cimetta verde con senape e furikake, cips con conciato romano, spiedino di lumaca con amaranto soffiato e crema di aglio, gamberetti e polveri tandori, solo per fare un esempio. Tra i primi piatti il Tortello Ammaritato, il Risotto alle erbe fini e cipolla di Alife bruciata, mentre tra i secondi citiamo la Ricciola alle foglie di fico, e la Guancia di vitello alla genovese. La sala è gestita dalla maître e sommelier Anna Coppola, che accompagna con grazie e competenza il percorso gastronomico