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Al Cjasal

mangiare

via Nazionale 30 30028 San Michele al Tagliamento (VE)
0431510595
Sulla sponda destra del fiume Tagliamento, all’interno di un cascinale del 1900, si trova questa piccola trattoria a gestione familiare. Aperta nel 1999 da Enzo Manias e Gobbato Rosellina ora è in mano ai figli Stefano e Mattia Manias, supportati dall'aiuto della pasticcera Elena Falliero. Le travi e i mattoni a vista rendono bucolica l'unica sala del ristorante arredata come da tradizione. In contrasto con la rusticità dell’ambiente, i due fratelli, entrambi in cucina, propongo piatti elaborati di grande tecnica. Dopo esperienze importanti in ristoranti premiati sono tornati nella loro terra a proporre pietanze quali l'"air bag" ripieno di formaggio fondente e carpaccio di manzo alle erbe o la cialda di mais con asparagi, seppia cruda, schie e nocciole. Tra i primi c'è lo spaghettone aglio, olio e peperoncino con ostrica, fave e mandorle o ancora i cappelletti di fagiano con succo di arrosto, olive taggiasche e ricotta affumicata. Ottime sono inoltre le carni alla brace, dall'agnello al manzo passando per il germano reale. Divertenti anche i dolci che mescolano elementi tradizionali ad altri non convenzionali come nel caso del sedano rapa in sfoglia abbinato ad un gelato al pepe e vaniglia e una spuma di nocciolata. Sul fronte verdura il ristorante si rifornisce dal suo stesso orto. Durante la bella stagione è possibile cenare all’aperto sotto a un portico con vista sul giardino
Informazioni
Numero Coperti: 40

 Chiusura: periodo variabile

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