Christoph Bob, è giunto dalla Germania in costiera per amore e qui c’è rimasto anche per gola: al ristorante Refettorio all’interno del monastero Santa Rosa, antico convento di clausura del XVII secolo, c'è lui a cucinare piatti a tal punto eccezionali da conferirgli la prestigiosa stella. L’impronta della cucina è decisamente campana con alcune influenze esotiche. Ottimi in autunno sono il carpaccio di scampi marinati al limone sfusato amalfitano e serviti con chutney di fichi, gli spaghetti alla puttanesca cetarese e la Sottospalla di maiale cotta a bassa temperatura con friarielli napoletani, castagne, patate al timo e ristretto di fichi d’india. Impossibile non chiudere il pasto con la migliore Sfogliatella Santa Rosa del mondo, in omaggio al luogo che ha dato vita a questa bontà. Il servizio è preparato e disponibile e l’atmosfera romantica e quasi fiabesca. Per mangiare si può optare per la terrazza coperta da un piacevole pergolato con vista sul Golfo di Salerno oppure nella sala interna del ristorante, che con l'antico soffitto a volta rende l’atmosfera più soffusa e aulica. E’ inoltre possibile mangiare in una dépendance privata con vista mare mozzafiato