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Antica Corte Pallavicina

mangiare

strada del Palazzo Due Torri 3 43016 Polesine Zibello a Polesine Parmense (PR)
0524936539
Sulla riva destra del Grande Fiume, in quella striscia di terra della Bassa Parmense che lambisce il Po, in un’antica corte di campagna e nel trecentesco castello un tempo residenza dei Marchesi, si trova il relais e il ristorante gastronomico dello chef e patron Massimo Spigaroli. Aperto nel 2011, il ristorante propone una cucina strettamene legata ai sapori autentici del territorio emiliano rivisitata con raffinatezza. La maggior parte delle materie prime arrivano direttamente dall’azienda agricola di proprietà con i celeberrimi culatelli di Zibello Dop, gli animali da cortile, bovini e suini che pascolano liberi nelle campagne a ridosso della golena, i prodotti dell’orto. In una splendida veranda dai pavimenti di cotto antico si trova la sala da pranzo, dove l’atmosfera è calda ed elegante. La carta delle vivande viene aggiornata stagionalmente e presenta diversi percorsi di degustazione: tutto dedicato al prezioso salume il menu I Culatelli dell’Antica Corte, Il Territorio Com’è e Com’era, dedicato a zia Emilia e Amanda Bocelli che cucinavano per Guareschi, e il menu dedicato a Parma, Città Creativa della Gastronomia Unesco. Segnaliamo tra le varie pietanze i tortelli d’erbette alla parmigiana al doppio burro d’affioramento delle vacche rosse o di zucca; le coscette di rana leggermente dorate all’aglio dolce e prezzemolo su una crema di patate dolci; il filetto di bue bianco aromatizzato all'artemisia con piccoli ortaggi glassati e leggermente affumicato al legno di pioppo
Informazioni
Tipo di cucina: carne,pesce,del territorio

Numero Coperti: 32

 Chiusura: gennaio chiuso periodo variabile

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