Scopri il mondo Touring

Museo del Prosciutto di Parma

localita

c/o ex Foro Boario, via Bocchialini 7 43013 Langhirano (PR)
3401939057
Ospitato all'interno dello storico edificio dell'ex Foro di Boario, un percorso museale diviso in 8 sezioni che consente di ricostruire, attraverso documenti, foto e video, la produzione del prosciutto e dei salumi parmensi. La visita si snoda attraverso la presentazione del territorio, la storia e le razze di suini, la conservazione degli alimenti, la norceria, l'impiego gastronomico e gli strumenti usati per la lavorazione e la produzione dei salumi. I Musei del Cibo, nella loro composizione in percorsi espositivi, servizi al pubblico, servizi per la didattica e spazi per la degustazione e l’acquisto, intendono dimostrare che la qualità ha origine da una stretta interdipendenza fra tradizioni, esperienze secolari ed evoluzione delle tecnologie industriali di trasformazione
Informazioni
 Apertura: lunedì-venerdì a richiesta; sabato 10-18; domenica 10-18. Apertura/Chiusura annuale: gennaio aperto a richiesta, febbraio aperto a richiesta, dicembre aperto a richiesta
Condizioni di visita: ingresso a pagamento