Il suo nome riecheggia sulla bocca dei gourmand grazie al famoso lardo aromatico, che si gusta alla Maison Bertolin, il principale produttore in frazione Champolagnaz. Qui è possibile acquistare anche altre carni essiccate e insaporite con sali e aromi di montagna come la mocetta e il boudin. L’altro vanto gastronomico della località è il vino Valle d’Aosta Arnad-Montjovet Doc tutelato dalla cooperativa agricola la Kiuva che riunisce produttori e allevatori di Arnad e sei comuni limitrofi. L’abitato in pietra si raccoglie attorno alla chiesa parrocchiale dell’XI secolo, annunciata dall’alto campanile. A ridosso di Arnad, sulla riva della Dora, spiccano anche due manieri: il castello di Issogne con i portici affrescati quattrocenteschi e il trecentesco castello di Verrés. Risalendo la valle di Challand, lungo l’Évançon, s’incontrano paesaggi punteggiati da pascoli e case in legno come Ayas e Champoluc sotto il massiccio del Monte Rosa, dove in tavola regnano fontina d’alpeggio con polenta concia e fonduta.