Sulla riva destra del Bòrmida, al confine col Piemonte, sorge il grazioso borgo antico dominato dai ruderi del castello Del Carretto. Qui siamo nelle cosiddette «Langhe liguri», e si sente dai profumi di tartufo bianco e nero, ma anche dei funghi sott’olio extravergine di oliva: porcini bianchi (burèi da fuiàc), galletti, porcini neri e cicalotti. Tra i formaggi sono da menzionare il pecorino di pecora Brigasca (utilizzato fresco o stagionato, ma anche per il pesto e per i ripieni di torte salate e ravioli), la robiola della val Bòrmida (da latte ovino), e la giuncata. Tipiche sono anche le castagne (varietà secca e Gabbana), il pane casereccio della val Bòrmida (senza grassi) a base di farina di grano, acqua e sale, la focaccina di farina e patate detta fazzino (o lisone), i ravioli alle erbette e civet di cacciagione. Dulcis in fundo: confettura di frutti di bosco, torta di nocciole e castagnaccio.