Porto rivolto a Oriente, vanta una cucina di pesce e verdure. Il primo è rappresentato soprattutto dalla zuppa di pesce, che nella versione locale include anguilla, cernia, orata, dentice, calamari, seppie, gamberi e cozze, con olio, aglio, pomodoro e prezzemolo. Le seconde trovano invece spazio con il carciofo brindisino Igp, cicorie, cime di rapa, cavolfiori, cavoli neri, lattughe, fave, ceci e capperi. Senza dimenticare formaggi come scamorza, ricotta, caciocavallo silano e mozzarella, e salumi, (principalmente salsicce fresche). Deliziosi come stuzzichini sono i taralli aromatizzati al pepe e le varietà di pani d'orzo con pane grattugiato 'pucce' e 'uliate' (farcito con olive in salamoia). Dalle campagne brindisine provengono cocomeri, meloni, fichi e mandorle. Non mancano l'olio, Dop Collina di Brindisi, e il vino, con i Doc Brindisi e Ostuni.