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I Portici

mangiare

via dell'Indipendenza 69 40121 Bologna (BO)
Telefono: 0514218562
Sul palcoscenico dei Portici, incantevole café chantant di fine Ottocento e primo ristorante di Bologna, è salito un nuovo chef: si chiama Emanuele Petrosino e ha fatto le scuole giuste, con maestri come Enrico Crippa, Nino Di Costanzo e Agostino Iacobucci, precedente chef della struttura. La sua cucina conserva l’impronta mediterranea del recente passato, declinata però nel senso di un barocco campano incline al decorativismo e all’esuberanza gustativa. Ma accanto al pesce c’è anche tanta terra, ricordi di Piemonte e un po’ di Emilia. Elegante il trittico di gamberi rossi, latticini di bufala e carciofi, con la sua danza leggiadra fra dolce e amaro; sferzanti per l’acidità della riduzione di limone di Sorrento i tortelli di ricotta in bianco; ardito il piccione al radicchio sottopelle con astice, in equilibrio dolce/amaro sulla similitudine delle testure; rinfrescante il millefoglie al mandarino e bufala
Informazioni
Tipo di cucina: carne,pesce,campana,mediterranea,emiliana

Numero Coperti: 24

 Chiusura: gennaio chiuso periodo variabile, agosto chiuso periodo variabile

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