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El Molin

mangiare

piazza C. Battisti 11 38033 Cavalese (TN)
0462340074
Da oltre 25 anni gira per i boschi della valle (di Fiemme, splendida come poche altre), raccoglie erbe, frutti, funghi e bacche, e più recentemente anche muschi, cortecce e licheni, e torna in cucina a sperimentare tecniche, manipolando ad arte metodologie antiche e nuove, viste dal suo occhio curioso e instancabile. Nascono così le sue ricette, ed ogni anno il nuovo menu che presenta è fonte di piacere intrigante per il palato gourmet, ma appaga anche quelli meno desiderosi di ricerca quanto del gusto pieno del piatto. Il suo ristorante è tra le mete gastronomiche imperdibili del Trentino, ma Alessandro Gilmozzi, chef patron di questo gioiello di legno antico (siamo in un autentico mulino del seicento), è rimasto umile e con i piedi per terra, fedele alla sua valle. Il suo menu presenta tre alternative: "Lo Storico" ovvero la tradizione, "L’emotion", il percorso e "Le essenze" la ricerca. Citiamo lo Zigher stagionato ai licheni di pino, il piatto Sotto la chioma dell’albero, ovvero la lepre e il cervo d’inverno, il risotto al Gilbach Gin, la tradizione di caccia (cuore di cervo disidratato, patata, acetosella e gelato all’aglio fermentato), la pernice bianca alla cenere di pigna di cirmolo. Come dessert il Border-line, un dolce a base di resine e l’icy corteccia, gelato alla corteccia e crumble ai profumi del sottobosco
Informazioni
Tipo di cucina: carne,pesce,trentina,di ricerca

Numero Coperti: 29

 Chiusura: maggio chiuso, novembre chiuso

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