Sono oltre 140 anni di attività quelli della famiglia Canton e di questo locale storico che, nel corso degli anni, è passato da semplice osteria per viandanti a ristorante gourmet. Il locale si presenta in uno stile contemporaneo raffinato e ricercato ma mantenendo anche dettagli del passato come lo splendido caminetto situato al centro della sala. La cucina, guidata da Andrea Canton, è essenziale e rispettosa del territorio e della stagionalità delle materie prime impiegate per la realizzazione delle pietanze. Il risultato sono piatti che possiedono uno stile ben definito, semplice e pulito tra tradizione (friulana) e innovazione. Il menu propone un percorso di degustazione tra Tradizione & Creatività e una carta dove i piatti di pesce sono la vera specialità del ristorante. Per iniziare croccante di gamberi con spuma di burrata, pomodorini confit e pesto leggero, per poi passare al agli gnocchi di patate gratinati con lumache e salsa all'aglio orsino. Come secondo a base di pesce, mazzancolle con spuma di finocchio e polvere di crostacei. Golosi i dessert come la Pappa Reale: cono con ricotta di pecora, salsa al polline e gelato limone e zenzero