Nasce nel 2001 il Laite che, nel dialetto sappadino, vuol dire "un prato al sole" in un contesto paesaggistico tra i più belli e suggestivi delle Dolomiti, nel comune di Sappada. Fabrizia Meroi è la chef de cuisine di questo bel locale dai toni caldi del legno che avvolgono gli ambienti interni. Compagno nel lavoro e nella vita è Roberto Brovedani, uomo di sala e grande maestro di accoglienza e cordialità. Quella di Fabrizia è una cucina d’alta quota che si basa sulle ricette della tradizione catturandone l’essenza del territorio. La risultanza è di piatti memorabili e seducenti in una continua ricerca del gusto tramite combinazioni e accostamenti contemporanei seppure fortemente legati al territorio. Il menu, rigorosamente scritto a mano, presenta due degustazioni guidate, il Plissn e Asou mentre il Verpai prevede 5 pietanze a scelta. Ampia la scelta alla carta. Fatevi conquistare dal cervo fondente, cirmolo, tuberi e muschio e dal raviolo al camoscio e papavero e dalla delicata Dolomite: trota marmorata, roccia, plancton, saurnschotte, erbe e da non perdere il gnocco di patate, asparago verde, brodo di pollo, stravecchio Piave. Gran finale con il piatto di dolci misti. Proposti da Roberto i raffinati vini in accompagnamento alle pietanze. Fabrizia, esempio encomiabile di una tra le migliori donne italiane ai fornelli. Il locale in alta stagione è sempre aperto