Scopri il mondo Touring

Laite

mangiare

borgata Hoffe 10 32047 Sappada (UD)
0435469070
Nasce nel 2001 il Laite che, nel dialetto sappadino, vuol dire "un prato al sole" in un contesto paesaggistico tra i più belli e suggestivi delle Dolomiti, nel comune di Sappada. Fabrizia Meroi è la chef de cuisine di questo bel locale dai toni caldi del legno che avvolgono gli ambienti interni. Compagno nel lavoro e nella vita è Roberto Brovedani, uomo di sala e grande maestro di accoglienza e cordialità. Quella di Fabrizia è una cucina d’alta quota che si basa sulle ricette della tradizione catturandone l’essenza del territorio. La risultanza è di piatti memorabili e seducenti in una continua ricerca del gusto tramite combinazioni e accostamenti contemporanei seppure fortemente legati al territorio. Il menu, rigorosamente scritto a mano, presenta due degustazioni guidate, il Plissn e Asou mentre il Verpai prevede 5 pietanze a scelta. Ampia la scelta alla carta. Fatevi conquistare dal cervo fondente, cirmolo, tuberi e muschio e dal raviolo al camoscio e papavero e dalla delicata Dolomite: trota marmorata, roccia, plancton, saurnschotte, erbe e da non perdere il gnocco di patate, asparago verde, brodo di pollo, stravecchio Piave. Gran finale con il piatto di dolci misti. Proposti da Roberto i raffinati vini in accompagnamento alle pietanze. Fabrizia, esempio encomiabile di una tra le migliori donne italiane ai fornelli. Il locale in alta stagione è sempre aperto
Informazioni
Tipo di cucina: carne,del territorio,di ricerca

Numero Coperti: 20

 Chiusura: giugno chiuso periodo variabile, ottobre chiuso

Scrivi la tua recensione