Scopri il mondo Touring

Una giornata a Orsigna, ultimo amore di Terzani

Gianluca Chelucci
Lunedì, 9 Giugno, 2014

 

Sabato 14 giugno 2014

Una giornata a Orsigna, ultimo amore di Terzani

Escursione sull’Appennino pistoiese, con sosta a Pracchia e a Orsigna, luogo del cuore di Tiziano Terzani, con visite guidate e degustazioni di prodotti tipici in compagnia di Slow Food

 

La giornata, inserita nel calendario di appuntamenti promossi dal Touring per i 150 anni della Porrettana, prende avvio dalla stazione di Pracchia, con il saluto ai partecipanti al “Porrettana-Appennino Trek 2014” guidati da Gianfranco Bracci, ideatore della G.E.A.(Grande Escursione Appenninica), e l’illustrazione dei caratteri distintivi della montagna piestoiese e della storia della Linea Porrettana e della F.A.P. (Ferrovia Alto Pistoiese), a cura della Pro-Loco di Pracchia.

Il programma prosegue a Orsigna, nei luoghi cari allo scrittore Tiziano Terzani, con passeggiate e visite guidate lungo i percorsi dell’Ecomuseo (a cura della Cooperativa Val d’Orsigna), degustazioni di prodotti tipici e pranzo in ristorante (a cura delle Condotte Slow Food di Pistoia ed Alto Reno Montagna Pistoiese) e incontro con i partecipanti al 3° Raduno d’auto d’epoca del CRAL Breda di Pistoia.

 

-------------------------------

 

In collaborazione con: Pro-Loco di Pracchia, Condotte Slow Food di Pistoia ed Alto Reno Montagna Pistoiese, Cooperativa Val d’Orsigna, Associazione culturale Orsigna, Ristorante Molino di Berto e Ristorante La Selva di Orsigna, Club 500/Cral Breda di Pistoia.

 

Partenza da Pistoia (servizio sostitutivo): ore 8,03

 

Punto e orario di ritrovo: Stazione di Pracchia, ore 9,00

 

Trasferimento da Pracchia a Orsigna (per chi giunge con i mezzi pubblici): da prenotare al momento dell’adesione

 

Programma dettagliato, con aggiornamenti sulla disponibilità dei posti, orari di partenza da Pistoia (servizio sostitutivo) e da Bologna (treno + servizio sostitutivo), indicazioni dei costi (pranzo a menù concordato, degustazioni) etc: http://laporrettanauntrenoperilfuturo.blogspot.it

 

Quota di partecipazione (comprensiva del pranzo, degustazioni e visite guidate): € 25

 

Posti limitati. Info e prenotazioni obbligatorie, entro il 13 giugno: pistoia@volontaritouring.it; salolla@ilbarone.net; slowfoodpistoia@gmail.com; tel. 349.3149126 - 338.4215790.

 

Per saperne di più: www.slowfoodtoscana.it - www.orsigna.org

 

Leggi l’articolo di «Speciale Qui Touring» su Orsigna e Terzani: “Orsigna, ultimo amore”, di Marta Ghelma.