Scopri il mondo Touring

Presentazione del catalogo della mostra “Cibi e pietanze nel modo antico: un viaggio tra quotidiani rituali ed etnografia”

Domenico Cappellano
Sabato, 28 Novembre, 2015

Il 28 novembre alle ore 18,00, presso la villetta De Nava a Reggio Calabria , in occasione della presentazione del catalogo della mostra “Cibi e pietanze nel modo antico: un viaggio tra quotidiani rituali ed etnografia” a cura di Rossella Agostino e Francesca Lugli, il Prof Fabrizio Mollo dell’Università di Messina ha intrattenuto soci ed amici del Club di Territorio sul tema “Alle origini della dieta mediterranea: il consumo del pesce nel Bruzio e nella Lucania antica”.

Al termine alle 20,30 presso il wine bar Le rose al bicchiere ha avuto luogo una cena, riservata ai soci TCI, a tema su piatti tratti dai menù illustrati nella mostra, con il seguente menù:

PRE MENU - - Formaggio di pecora, olive e lupini e pane azzimo di kamut

 

ANTIPASTO - - Polpettine di pesce azzurro (minuto marino) in agrodolce su polentina di farro

 

PRIMO - -Zuppa di lenticchie e porri al cumino e spezie

 

SECONDO -Maiale vitelliano (cotto al forno con vino passito, pepe salsa d'Apicio olio e spezie)

 

CONTORNI - -Purea di carote (pastinache) alla salvia, -Ceci fritti speziati, -Zucca alla maggiorana

 

DOLCE

-Tortino di pere al pepe.