L'autunno si fa davvero gustoso a Lucca. Per quattro weekend, dal 16 novembre all'8 dicembre, il Real Collegio ospita Il desco, un appuntamento da non perdere per tutti gli appassionati di enogastronomia. Negli Stati Uniti li chiamano “foodie”, però non sono fortunati come in Italia dove la buona alimentazione è una regola e manifestazioni come Il desco contribuiscono a salvaguardarla. Tra i momenti da non perdere gli aperitivi, le merende slow per i bambini, le presentazioni delle guide Slow food, le lezioni di Educazione al gusto proposte da Condotta Slow food Lucca compitese orti lucchesi, le degustazioni e gli assaggi di vino.

Ma siccome non basta la Strada del vino e dell'olio Lucca, Montecarlo e Versilia è presente con un ricchissimo banco collettivo di degustazione e vendita con più di centto etichette delle oltre trenta aziende partecipanti. Ottima idea per uno shopping tutto da gustare e regalare, visto che il Natale si avvicina. Per i più piccoli è previsto lo spazio Slowkids, dove possono riposarsi, giocare e imparare i segreti dell'orto, dei sapori e della cucina. Parallelo all'evento principale il ciclo Esco dal Desco con mostre, eventi, convegni, workshop che animano la città e il territorio circostante. Coinvolti anche botteghe, bar e ristoranti di tutta la provincia che propongono menu speciali a prezzi super ragionevoli. Per assaggiare senza preoccuparsi che il conto sia troppo salato.

Tutte le info su www.ildesco.eu.