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Buon gusto al mare

A Marzocca di Senigallia street food firmato dallo chef

di 
Barbara Gallucci
9 Luglio 2013

In spiaggia c'è più gusto. Soprattutto d'estate. Soprattutto in occasione della terza edizione del progetto Demanio Marittimo.Km-278 che si svolge il 19 luglio dalle 18 fino all'alba del giorno dopo sulla spiaggia di Marzocca di Senigallia (Lungomare Italia 11). L'idea dei curatori Cristiana Colli e Pippo Ciorra e della rivista Mappe/Marche architettura progetti pensieri eventi, supportati dal Maxxi, dalla Regione Marche e dal comune di Senigallia, è quella di realizzare una notte all'insegna dell'arte, dell'architettura, del design, della letteratura aperta a tutti. Una notte dedicata al buon gusto, insomma, che quest'anno raggiunge vette inaspettate.


Ospite d'onore, infatti, Mauro Uliassi, uno degli chef più quotati in Italia, noto per sostenere da anni lo street food innovativo che coniuga gli elementi della tradizione popolare con invenzioni culinarie da leccarsi i baffi. “Il nostro concetto di cibo di strada è che deve essere di qualità” commenta Uliassi “spogliato di tutte le sovrastrutture del servizio, ridotto soltanto a cibo da tenere in mano, pronto a soddisfare il bisogno di fame. Un cibo poco costoso, tradizionale, facilmente identificabile, ma gourmant. Tutto ciò può rappresentare un nuovo rinascimento della cucina italiana low-cost”. Un esempio? In occasione di Demanio Marittimo.Km-278 si potrà gustare, tra le altre cose proposte, il pesce di strada composto da calamaretti pennini fritti, sardoni e mazzancolle, maionese al lime e tanduri masala. Un mix perfetto tra genius loci e suggestioni internazionali. La contemporaneità non perde il senso del gusto, anzi, lo trasforma in un elemento in più; tra installazioni video e sonore, dj set e reading, le degustazioni sono veramente la ciliegina sulla torta.