Scopri il mondo Touring
  • Community

Terra scura

Terra scura

Autore:Agostino De caro
Concorso chiuso!

Chiusura concorso

Immagine dal concorso I paesaggi del cibo

Foto scattata dal monastero di S.Michele di mezzo a Fisciano (Sa) da 600mt. slm circa. Dal tetto del monastero, fino alla costa che bagna la città di Napoli, passando per l'agro di Nocera e Sarno con le sue pianure ed i suoi colli. In fondo il Vesuvio, il vulcano. Queste terre sono ancora profumate da questo fragrantissimo ortaggio e tra Agosto e Settembre è possibile sentirne il suo profumo per le campagne insieme agli indimenticabili aromi della legna dei boschi attorno, il cui fuoco è utilizzato per produrre le conserve. Qui sono nate le prime pratiche di trasformazione e conservazione industriale del pomodoro, di tutto il mondo! Nel XIX° secolo. Il Piennolo, il Fiaschello, la Spagnoletta ed il San Marzano sono solo alcuni nomi, delle diverse antiche varietà di pomodoro coltivate e tramandate qui, in secoli di buona Agricoltura.

Lascia un commento