Scopri il mondo Touring
  • Community

Melaio di Mela Annurca

Melaio di Mela Annurca

Autore:carlo scatozza
Concorso chiuso!

Chiusura concorso

Immagine dal concorso I paesaggi del cibo

La mela Annurca è caratterizzata da un peduncolo corto e debole, che provoca la caduta dei frutti con l’aumentare della pressione sul rametto, Nella fase prossima alla maturazione si anticipa la raccolta per evitare che la caduta al suolo arrechi lesioni al pomo. Al fine di far prendere la tipica colorazione rossa, le mele Annurche vengono raccolte a mano e stese in melaio. I melai sono piccoli appezzamenti di terreno, “a porche” così da evitare ristagni idrici, su cui sono stesi strati di materiale soffice legnoso. I frutti sono disposti su file con alla luce la parte meno rossa, i melai sono protetti dall’eccessiva quantità di sole anche con teli scuri e forati. Le operazioni di arrossamento sono obbligatorie nei disciplinari Igp Le operazioni di raccolta e di arrossamento dei frutti vanno completate dall'autunno entro il 15 dicembre.

Lascia un commento