Scopri il mondo Touring
  • Community

LA MELA ANNURCA CAMPANA

LA MELA ANNURCA CAMPANA

Autore:Anna Trasacco
Concorso chiuso!

Chiusura concorso

Immagine dal concorso I paesaggi del cibo

Le mele, avendo un piccolo picciolo molto delicato, sono raccolte ancora acerbe per evitare che si decompongano cadendo al suolo una volta maturate. Subito dopo inizia la fase di maturazione detta "arrossamento" con l'esposizione al sole delle stesse mele per 10-15 giorni. Le mele vengono infatti disposte a terra nei "melài" sui quali vengono stese reti ombreggianti. Il melaio è costituito da strisce di terreno larghe circa un metro sulle quali viene posato uno strato di trucioli o altro materiale vegetale; le strisce di terreno sono circondate da canali utilizzati sia per lo scolo delle acque in caso di pioggia sia per permettere le operazioni di rivoltamento delle mele. Infatti le mele, disposte in modo ordinato nei melai, sono meticolosamente girate a mano una per una in modo da acquistare un colore uniforme su tutta la superficie.

Lascia un commento