Scopri il mondo Touring
  • Community

Boletus Edulis, boschi del Monte San Vicino, Regione Marche

Boletus Edulis, boschi del Monte San Vicino, Regione Marche

Autore:Cristina Franceschini
Concorso chiuso!

Chiusura concorso

Immagine dal concorso I paesaggi del cibo

Il Boletus Edulis (Porcino), ottimo, commestibile, si presenta con il cappello emisferico, carnoso, più o meno aperto. La superficie è un po’ grinzosa, specialmente verso il margine e il colore va dal bruno chiaro nocciola al bruno scuro. Pori e tubuli sono di colore chiaro, bianco inizialmente, poi diventano giallastro-verdognoli. Il gambo è molto grosso, carnoso, generalmente ingrossato dall’alto in basso ed é decorato da un reticolo brunastro su fondo chiaro, più evidente in alto. La carne è bianca, immutabile nel colore, compatta e soda in tutte le parti. Ha ottimi odori e sapori. Cresce in boschi sia di aghifoglie sia di latifoglie, dall’estate all’autunno. E’ il fungo più ricercato e prelibato, da preparare in tutte le maniere che la gastronomia insegna.

Lascia un commento