Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • >
  • Turi (Ba) - Visita guidata Tci in occasione della XXVI Sagra della ciliegia Ferrovia

Turi (Ba) - Visita guidata Tci in occasione della XXVI Sagra della ciliegia Ferrovia

Turi (Ba) - Gita con  visita guidata Tci in occasione della  XXVI Sagra della ciiegia Ferrovia

La Ciliegia Ferrovia è largamente coltivata in Italia . Ha la caratteristica di essere "grossa", terminante a punta e di possedere un peduncolo lungo. Le prime notizie della Ciliegia Ferrovia si hanno nel 1935. Il primo albero nacque da un nocciolo di ciliegie vicino ad un casello ferroviario delle Ferrovia Sud-Est a circa 900 metri dalla periferia di Sammichele di Bari.

Gli abitanti di questo paese la chiamarono "Ferrovìa" perché l'albero era nato a pochi metri dai binari, lungo il carraio che porta alla Masseria Sciuscio. Per alcuni anni l'albero fu curato dal casellante ferroviario dell'epoca Rocco Giorgio. Successivamente si è diffusa sul territorio del sud-est barese fino ad arrivare ad essere la principale cultivar di Turi e Conversano, entrambi paesi limitrofi che vantano una delle maggiori produzioni in Italia. Il suo sapore è intenso tanto da renderla la preferita per la distribuzione alimentare. 

 

Programma

ore 07,00 Lecce raduno e registrazione dei partecipanti c/o Foro Boario (Le) nei pressi dell’Hotel Tiziano;

ore 07,10 Partenza in pullman G. T. per TURI (BA) con sosta a Brindisi presso la sede dell’Associazione Arma Aeronautica in Via N. Brandi n. 29;

ore 07,40 sosta a BRINDISI per imbarco soci;

ore 07,45 partenza per TURI (BA);

ore 09,15 arrivo a TURI – sosta in Piazza Cap. Colapietro (palazzo Marchesale) - e ricongiungimento con i partecipanti arrivati con i mezzi propri. Si raccomanda di apporre sul cruscotto della macchina il logo del TCI e parcheggiare sulla Piazza o nelle strade adiacenti;

ore 09,30 visita guidata del centro storico, della Chiesa di Santa Chiara e della Chiesa Madre;

ore 11,45 incontro istituzionale con il Sindaco Dott. Domenico COPPI;

ore 13,00 pranzo in  Ristorante;

ore 15.30 visita della grotta di Sant’Oronzo;

ore 17,00 visita di un’azienda ortofrutta e una agricola;

ore 18.00 visita libera degli Stands;

ore 19,00 partenza per Brindisi e Lecce;

ore 21,00 arrivo a Brindisi;

ore 21,30 arrivo a Lecce e fine della gita.

 

Prenotazioni entro il 3 giugno 2015.

 

Quota di partecipazione:    con pulman             soci 45 Euro  non soci  50 Euro

                                               con mezzi propri   soci  40 Euro  non soci  45 Euro

 

la quota comprende: assicurazione, spese organizzative, pranzo e bevande, guida turistica.

sono escluse : mance e tutto quanto non specificato nel programma.

 

IL PROGRAMMA POTREBBE SUBIRE VARIAZIONI, MODIFICHE, RITARDI E/O CANCELLAZIONI A CAUSA DI EVENTI NON DIPENDENTI DALLA VOLONTA’ DELL’ORGANIZZATORE.

Vantaggio per i Soci

Vantaggi per i soci del Touring Club