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Torino capitale del cioccolato

Racconteremo storie di matrimoni dinastici combinati con questo fine, della passione dei cioccolatai torinesi che lo producono da tanto tempo e sono sempre stati ai vertici della qualità internazionale, del nobile che fece fare al duca “la figura del cioccolataio” e tanto altro ancora. A seconda della gentilezza (e dell’umore) dei singoli esercenti, in alcuni dei luoghi visitati sarà possibile degustare una “specialita’ della casa”. Non tutte ovviamente, perché tra gianduiotti, cremini, praline, cricri, cioccolate calde, ganaches, cialdine, tartufi, baci…l’elenco è davvero infinito! Parleremo di golose ricette (quando non rigorosamente segrete!), e di come sono nate. A Torino queste leccornie si trovano davvero in ogni angolo, in ogni piazza e sotto i portici. Faremo particolarmente attenzione ai profumi ed agli aromi, immaginando quando questi effluvi e queste fragranze si spandevano nelle sale da tè dei palazzi nobiliari come nei più “borghesi” caffè. Il percorso inizierà con una golosa prima colazione presso la Caffetteria di Palazzo Reale per poi proseguire in via Lagrange (Gertosio), in Piazza San Carlo (Stratta), nuovamente in via Lagrange (Gobino) e in Piazza Castello (Baratti) per concludersi in Piazza della Consolata (Bicerin).

 

Quota di partecipazione: 12 €

 

Iscrizioni presso il negozio Punto Touring Torino, Via S. Francesco d'Assisi 3 entro il 27 Ottobre