Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • >
  • Susegana (Tv), "Giovedì di gusto" alla scoperta dei prodotti bio

Susegana (Tv), "Giovedì di gusto" alla scoperta dei prodotti bio

I Giovedì di Gusto sono incontri rivolti a tutti coloro che, attenti a ciò che mangiano e consapevoli di quanto l’alimentazione sana contribuisca alla salute, desiderano capire come nascono alcuni prodotti bio.
Il calendario prevede 6 incontri organizzati presso la cantina e azienda agricola Borgoluce di Susegana (Tv), ognuno dei quali dedicati a un tema/prodotto specifico e alla presenza di esperti qualificati: fra gli altri, il sommelier Alessandro Scorsone e Danilo Gasparini, docente di Cultura del Cibo e del Vino all’Università Ca’ Foscari di Venezia.
 
 
IL CALENDARIO
- il 25 febbraio si parlerà di Mais Biancoperla, oggi Presidio Slow Food, coltivato da una decina di produttori in Veneto, tra i quali Borgoluce che vi ricava farina di mais, gallette e birra artigianale (quest’ultima in collaborazione con il micro birrificio Casa Veccia). Al termine, degustazione delle gallette di mais Biancoperla e mais Marano;

- il 21 aprile si porrà l’accento sulla filiera dell’allevamento bovino. Borgoluce è una delle più interessanti realtà zooteniche della provincia di Treviso, in quanto le vacche di razza charolaise e limousine vivono e pascolano negli spazi aperti in collina. Al termine dell’incontro, un’assaggio di battuta di carne;

- il 16 giugno focus sulla mozzarella di latte di bufala trevigiana, partendo dall’allevamento, passando per l’alimentazione, finendo con la mungitura e trasformazione del latte nel caseificio. La degustazione vedrà il confronto tra mozzarella campana, mozzarella Borgoluce e mozzarella vaccina, spiegata da un esperto casaro;

- il 14 luglio la serata sarà dedicata alla birra artigianale al mais Biancoperla; al termine, degustazione del prodotto;

- il 29 settembre si parlerà di biodiversità, attraverso il racconto di un apicoltore che illustrerà il mondo delle api, dei fiori e dei nettari; in degustazione, al termine, i mieli Borgoluce;

- il 24 novembre il protagonista sarà il Prosecco Superiore nelle versioni Brut. Partendo dalla Denominazione, si parlerà delle caratteristiche del prodotto, attraverso il territorio che lo esprime. Il Sommelier Alessandro Scorsone guiderà una speciale degustazione dei Brut Borgoluce e chiuderà con un brindisi i Giovedì di Gusto.
 
 
I Giovedì di Gusto inizieranno alle 20.30 presso la sede di Borgoluce, in località Musile 2 a Susegana.
La partecipazione è gratuita ma è necessaria la prenotazione via mail a comunicazione@borgoluce.it o per telefono al numero 0438/435287.